Опубликовано 16 Август, 2022 - 20:31

Покупал две 4-литровые канистры для Рено Трафик. В принципе, никаких причин для жалоб не вижу. Масло как масло, мотор вполне нормально работает, расход не увеличен. По допускам выбирал исходя из требований в сервисной книжке, там как раз указан допуск API CI-4.
Несколько недель назад машина была в ремонте, снимали головку блока цилиндров, меняли вкладыши и поршневые кольца. На удивление, внутренности движка были более-менее чистые, хотя автомобиль не вчера куплен, и пробег уже довольно приличный, в районе 200 тысяч. Исходя из этого, могу судить о моющих свойствах масла. И учитывая это, не вижу даже смысла в промывке двигателя перед следующей заменой масла. Незачем тратить деньги на промывочную жидкость, если и основное масло неплохо справляется со шламом.
Напоследок хочу добавить, что масло хоть и качественное само по себе, но не вечное. Не пропускайте сроки замены, и все будет отлично. Тем более, это полусинтетика, и его желательно менять чаще, чем синтетику. Я, например, меняю через каждые 7000 км, но надо учитывать и условия эксплуатации.

Достоинства
  • Справляется со своими задачами.
Недостатки
  • Не выявил.
Den357рекомендует