Опубликовано 13 Сентябрь, 2021 - 13:39

Люблю ту кашу, которая ароматная, вкусная и имеет крупинки, сохранившиеся даже после варки, Овсяные хлопья Агроальянс №2

этим похвастаться не могут. Кашу предпочитаю сварить из классических хлопьев «Геркулес», вкус которых не менялся с прошлого века. Такая каша не вызывает безразличия, её ем с чувством, расстановкой без отрицательных мыслей от её поедания или безразличия. Всё-таки еда, по моему убеждению, должна приносить какие-то положительные эмоции.

Овсяные хлопья Агроальянс №2 купил в магазине, потому, что не было тех самых, привычных по вкусу, т.е. ситуация оказалась безвыходная. Покупка не разочаровала, хотя не скажу, что был и в особом восторге.

Из плюсов выделю быстрое время варки и практически полное отсутствие посторонних примесей в виде чешуек, покрывающих овсяное зерно при росте и других несъедобных частей от растений.

Крупа, к моему удивлению оказалась настолько чистой, что тщательное, детальное рассмотрение хлопьев, при их пересыпании в другую посуду позволило обнаружить всего несколько мелких, трудно удаляемых примесей – все они и есть на фото.

Понравилась и качественная упаковка из плотного картона, оформленного красивыми ягодами, о которых изготовитель не забыл упомянуть на обороте, что они

Являются элементом дизайна, не входят в состав продукции и не содержатся в потребительской упаковке

Замечу, что выполнена надпись очень мелким не контрастным шрифтом,

чтобы потребитель смог прочитать текст только дома с лупой или увеличительным стеклом. Оставим это на совести изготовителя. Впрочем, я не надеялся, что в коробке с обыкновенными овсяными хлопьями дома обнаружу горсть садовой клубники, красной смородины или клюквы, изображённой на ярком и привлекательном «фасаде». Кстати, вяленая клюква - не плохое дополнение к каше, сваренной из этих хлопьев (о клюкве уже отзыв был).

Коробка снабжена клапаном,

с помощью которого можно снова закрыть упаковку, после её вскрытия и использования части содержимого для приготовления каши. Это тоже плюс.

Открыв коробку, не обнаружил характерный аромат, присущий овсяным хлопьям и это вполне объяснимо: при переработке (читай – предварительном приготовлении) хлопья теряют значительную часть своего привычного запаха. И чем глубже такая переработка, тем меньше аромата будет в вашей тарелке, после варки. И меньше пользы тоже.

При варке, соответственно, не было привычного запаха, присущего хлопьям «Геркулес» и в итоге получилась такая же не внятная по вкусу каша.

Чтобы её съесть нужно приложить определённые усилия, предварительно сдобрив ароматным, вкусным, качественным сливочным маслом и вареньем из лесной клубники. После этого каша благополучно перекочевала в мой желудок, где успешно превратилась в столь нужную мне энергию.

Однако, для кого-то безвкусная каша может оказаться не плохим, а вполне хорошим и сильным плюсом: такой каши много не съешь, а следовательно и не получишь избытка калорий, за которыми современной человечество следит более пристально, чем за курсом валют, политическими событиями или погодой на улице. Тут каждый вправе решать сам, что предпочесть: обжорство/переедание или стройную фигуру.

Сама каша после приготовления напоминает манную по структуре (каша-размазня), без хорошо осязаемых крупинок, её даже не нужно жевать, можно сразу просто проглатывать, запивая молоком или водой (чай и кофе не следует употреблять в течение полу часа после еды – подробности по ссылке в конце). Манную кашу ем вообще исключительно редко, но всегда готовлю её так, чтобы языком в ней можно было ощутить отдельные крупинки – так намного приятнее, чем употреблять фактически крахмальный клейстер. Как правильно приготовить манную кашу есть подробно в книге Похлёбкина, попробуйте – ощутите совсем другой вкус.

Возвращаемся к Овсяным хлопьям Агроальянс №2.

Ещё одним плюсом для себя считаю возможность добавлять именно эту крупу в муку при выпечке хлеба (ссылка на хлебопечку в конце). Крупа №2 более мелкая, чем традиционная и она лишена некоторых отголосков горечи, которые слегка проявляются в получаемом пшеничном хлебе, если добавить овсяные хлопья в качестве вспомогательного ингредиента. Хлеб с добавлением овсяной муки или крупы – полезней, чем просто пшеничный, т.к. в его составе уже два вида злаковых культур, а не один.

Вообще данные хлопья представляют собой практически готовый к употреблению продукт, т.к. время варки составляют всего 3 минуты с момента закипания, как утверждает изготовитель. Не думаю, что кто-то реально варит 3 минуты эту крупу перед тем, как употреблять её в пищу, но всё же.

На упаковке есть рецепт выпекания шарлотки – опробовал его, получилось вкусно (подробности в конце). Похвально, что изготовитель предлагает несколько вариантов использования своей продукции.

Коротко о том, как варю кашу из овсяных хлопьев, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли.

Первое – беру правильную кастрюлю (ссылка в конце).

Второе – начинаю варить кашу без молока, только на одной воде (молока – нет, значит оно не пригорает).

Каша сначала серая, блеклая, не привлекательная.

Третье – в наполовину готовую кашу добавляю цельное молоко (холодное или подогретое в маленькой яйцеварке Taller, она есть в отзывах).

После повторного закипания довожу кашу практически до полной готовности и под крышкой даю ей постоять ещё минут пять. И уже в тарелку с кашей добавьте всё, что считаете нужным: соль, сахар, сливочное масло, ягоды протёртые с сахаром (ссылка в конце), мелкие кусочки фруктов, изюм, мёд (перечислять можно долго)…Маленьким детям рекомендую оформить кашу в тарелке привлекательной рожицей из ягод или варенья – это поможет привлечь их внимание к трапезе и заодно позабавить.В итоге рекомендую Овсяные хлопья Агроальянс №2 сторонникам здорового образа жизни и тем, кто предпочитает следить за своей фигурой, т.к. много каши из этих хлопьев вы не съедите.

Вполне годятся они при спешке или для детского питания (благодаря своей чистоте).

Остальные могут употреблять традиционные овсяные хлопья «Геркулес», каша из которых будет и вкуснее и ароматнее, но часть калорий, вероятно, отложится в запасы жира.

P.S. Рецепт шарлотки претерпел некоторые изменения, ввиду отсутствия части ингредиентов. В моей интерпретации получилось следующее.

Хлопья 150 г, не измельчал, взял к состоянии "как есть" сразу из коробки.

Муки пшеничной дома не оказалось (была только ржаная), поэтому муку заменил на 100 г обыкновенной манки.

Вместо растительного молока взято обыкновенное, коровье, 50 г, жирностью 2,5%.Пара средних яблок свежего урожая, ароматные, мягкие.Их очистил от кожуры (не люблю её в выпечке), порезал дольками примерно одинаковой толщины по 5-6 ммПол-яблока в тесто втиснуть не удалось, поэтому масса их значительно уменьшилась (и минус кожура, сердцевины, хвостики).

Кокосовый жир как-то не очень котируется - заменил его на 50 г ароматного и качественного сливочного масла (растопил его), корица была молотая, что влияет только на цвет теста и готовой выпечки (она становится темнее), но это тоже мало волнует. Щепотку соли (её нет в рецепте) добавил - она усиливает аромат и вкус выпечки (как ни странно). Разрыхлитель и ванилин - по рецептуре. Яблочного пюре тоже не оказалось, поэтому компенсировал его двумя десертными ложками варенья из лесной клубники и двумя столовыми ложками сметаны (с горкой) 15% жирности, чтобы количество влаги примерно совпадало с рецептом. Тесто готовилось, как описано в рецепте на коробке. Яблоки дольками втыкал плотными рядами в приготовленное тесто,

выложенное в ёмкость хлебопечки (выпекал шарлотку не в духовке).

Хлебопечку предварительно разогрел (10минут) + выпекание около 55 минут, получилось следующее

Или в разрезе.Яблоки получились запечённые, а вкус шарлотки - нечто среднее между пирогом с яблоками, манником и кексом. Готовая шарлотка слегка крошится, из за отсутствия в ней муки, но это не плохо: она лёгкая и рыхлая по структуре. И очень хорошо в остывшем виде пошла с ещё тёплым компотом из яблок.

 

Почему чай и кофе нельзя пить сразу после еды: https://irecommend.ru/content/ona-dlya-zhenskogo-i...

Хлебопечка – на что она способна: https://irecommend.ru/content/luchshii-domashnii-p...

Правильная кастрюля (качество, удобство и долговечность): https://irecommend.ru/content/kakuyu-posudu-kupish...

Брусника протёртая с сахаром «Сибирская ягода»: https://irecommend.ru/content/vkus-kachestvo-i-pol...

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Есть некоторая польза
  • Можно использовать в хлебопечении
  • Хорошо упакована
  • Чистая, мало примесей
  • Шарлотка получилась вкусной
Недостатки
  • Слабый вкус и аромат
stvsрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2021
неяркий овсяный вкус - плюс для тех, кто не особо любит овсянку, но старается включить её в рацион)))
Другие отзывы
Смотрите также