Опубликовано 24 Май, 2020 - 10:28

неделя или более

Здравствуйте уважаемые читатели.

Дома встала острая необходимость поменять часть подушек - старые пришли в полную негодность. Подушки с синтетическим наполнителем не переношу никак - для меня это пустая трата денег. А вот натуральные наполнители /пух и перо птицы/ люблю и стараюсь покупать подушки именно с такими наполнителями: здоровье всех членов моей семьи превыше всего!

В близлежащем магазине «Магия сна» /о нем написан 1 из предыдущих отзывов/ я купила 2 пухо/перовые подушки.

Каждая подушка упакована в индивидуальную упаковку из очень плотного целлофана /см.фото/.

Целлофан действительно очень плотный, на нем нет ни одной дырочки, швы запаяны отлично. Такая герметичная упаковка позволила сохранить хороший внешний вид подушки и избежать помарок. А вот так выглядит подушка без целлофана:

У подушек привычный стандартный размер 70х70 см. Верх подушки состоит из плотного тика, не допускающего выпадение пуха/пера. Аккуратное шитье, швы плотные качественные - через них не вылазит ни пух, ни перо.

Спокойная незатейливая расцветка напирника, прекрасно подходящая под светлые наволочки /я люблю постельное белье светлых тонов/. Состав подушкиного наполнителя: пух и перо. В магазине я долго прощупывала саму подушку - основа пера конечно же ощущается. Да, явно не пух… Пух безусловно нежнее, но подушка с таким наполнителем будет стоить значительно дороже. Признаюсь честно: было желание купить 4 подушки из пуха, но в наличии такая подушка оказалась одна, последняя. Поэтому пришлось остановиться на 2-х пухоперовых подушках.

Сами подушки объемные, хорошо взбиваются, удобные и комфортные. Не затекает шея, отсутствуют посторонние запахи - вполне хорошие показатели нормального качества подушки. Покупкой я довольна, ведь от хорошего полноценного сна зависит наше хорошее самочувствие!

Изготовлена подушка ООО «Сибирские пуховые товары» /г.Новосибирск/. С продукцией этой организации я знакома. Предыдущие мои пуховые подушки, купленные в 2006 году, были именно этого производителя. Ну что же, теперь попробуем испытать на прочность новые пухоперовые подушки. Надеюсь, что они будут такими же прочными и долговременными, как и их предшественницы.

Если говорить о цене подушек, то могу сказать - подушки обошлись недорого. Цена одной подушки составляет 800 рублей. Соотношение цена/качество более, чем адекватное. И если подушек с натуральным наполнителем спокойно хватает на несколько лет, то с искусственным наполнителем - всего на несколько месяцев /такой печальный опыт уже имеется/

В дальнейшем планирую купить подушки только с наполнителем из натурального пуха - нравятся мне такие подушки, не смотря на их дорогую цену. Но и пухоперовые подушки имеют право на существование в моем доме.

Приятных вам покупок!

Достоинства
  • Абсолютно безопасный натуральный состав
  • Адекватная цена
  • Мягкость, отсутствие запаха
Бирюзовый капризрекомендует