Любите ли вы Now foods так, как люблю их я??
А я их люблю уже года 3-4))
Пробовала всякое, про все напишу отзывы, но здесь про масло кокоса.
Долгое время я это масло игнорировала - мне не слишком то нравится его запах, да и эта твёрдая консистенция отталкивала сложностью использования.
Производитель говорит, что вы можете использовать его на все места, которые требуют интенсивного увлажнения - кожу, волосы, голову.
Многие с большим удовольствием используют это масло в чистом виде, но не всем это подходит, точно не стоит использовать его на лицо, тк оно комедогенное.
Но я стала использовать его в смесях и мне очень понравилось! Конкретно это масло я использовала для приготовления натурального дезодоранта:
масло ши 16 гр
масло кокоса 16 гр
крахмал 20 гр
сода 40 гр
эфирное масло (у меня лимон 10к+ кедр 2к)
Батеры растопить на водяной бане, соду смешать с крахмалом, накапать в сухую смесь эфирные масла, все соединить и тщательно перемешать. Положить в баночку с широким горлом или в стик от старого твёрдого дезодоранта. Но если в стик, то лучше уменьшить количество масла до 10гр каждого.
Кокосовое масло придаёт конечной смеси более мягкую структуру, оно плавится от температуры тела и очень благотворно влияет на кожу.
Баночку после использования масла можно использовать, она прочная и удобная. Кстати, такая фасовка кокосового масла исключительно для холодных стран - в странах произрастания кокосов и изготовления этого масла достаточно тепло, чтобы масло оставалось жидким - там оно продаётся в бутылках.
Одну звезду все таки убрала из оценки, ведь это масло не подходит для использования в пищу