Я все продолжаю поиски идеальной пенки для умывания на каждый день, и пока эта пенка является фаворитом.
Мне ее подарили, шла она в красивой коробке с изображенными на ней атрибутами Нью-Йорка.
Купить ее можно в любом интернет магазине. В среднем стоимость пенки составляет 390 рублей.
Объем пенки весомый - 170 мл. Пользуюсь ею уже несколько месяцев, на заполненность тубы, мне кажется, это никак не повлияло.
Пенка имеет приятный аромат и нежную консистенцию, обладает перламутровым блеском.
Пенка была запечатана, что лично для меня достаточно важный фактор.
Состав.Вкратце о главных компонентах.
Вода. Myristic Acid - Миристиновая кислота способствует восстановлению защитных свойств кожи. При нейтрализации щелочью используется в эмульсионных кремах в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента, используется в косметике для стабилизации и загущения эмульсий. Глицерин - трехатомный спирт, который представляет собой не имеющую запаха, вязкую, прозрачную и бесцветную жидкость, и используется в косметологии в качестве увлажнителя кожи. Stearic acid - Стеариновая кислота - выступает как эмульгирующаяся и структурообразующая составляющая. Благодаря ее свойствам, крема и другие косметические средства имеет однородную массу. Рotassium hydroxide - Гидроксид калия - щелочь, сушит кожу.
Состав убойный конечно. Но стоит учитывать то, что концентрация каждой из этой гадости не высока. И вреда вам не принесет, если вы не решите съесть все 170 мл.
Применение. Как я уже говорила, в использовании пенка очень экономична. Хватает небольшой горошинки для того, чтобы получить пену, которую хватит на одно умывание. Обычно, я выдавливаю немного на спонжик, вспениваю его и умываюсь им. Потом убираю спонж и массирую лицо пальцами. И уже после смываю пенку.
Пенка очищает лицо деликатно и бережно. При этом не оставляет после себя ощущения стянутости кожи. Но лицо буквально скрипит от чистоты. После длительного использования не вызвала привыкания.
Лицо после умывания беленькое и нежное. Одно удовольствие смотреть на себя в зеркало.
Подведя итоги, хочу сказать, что это отличное средство на каждый день. Подойдет к любому типу кожи, и только обладательницам очень чувствительной кожи стоит быть осторожнее с ней.