Опубликовано 8 Август, 2017 - 07:58

300 руб

Здравствуй, дорогой читатель! Герой отзыва у нас очищающее гидрофильное масло с шелком и маслом розы от фирмы Мастерская Олеси Мустаевой. Средство мне досталось в коробочке #4freshbox которую я заказала на сайте 4fresh. Поехали!

Что у нас с упаковкой?

• Объем продукта был разработан специально для коробочки - 45 мл
  • Имеет защитную мембрану, которую необходимо проткнуть обратной стороной колпачка ( у меня при протыкании вылилось под давлением мноооого средства)
  • Алюминиевая туба, вероятность "порвать", селать дырку или пергнуть ее - есть.
  • Очень интересный дизайн
  • Хранить получается только в лежачем положении

Что с содержимым?

• Гелеобразное масляное содержимое
  • Розовато-прозрачный цвет
  • Яркий стойкий запах, похожий на гуашь, но это похоже масло семян подсолнечника так пахнет...
  • При контакте с водой моментально образует пену без намека на масло
  • Смывается хорошо

Что обещает производитель?

По сути деликатное очищение кожи и все. А что еще нужно уметь делать гидрофильному маслу?

Использование:

То количество продукта, которое было показано на фотографии выше, я удваиваю и наношу на заранее мокрое лицо, хорошо массирую лицо, глаза, губы. Смываю водой

Какой результат?

1. Макияж ( Консилер, тушь для ресниц и тени для бровей) смывает хорошо, без остатка
  2. Запаха не остается после применения
  3. Немного "подлепляет" глаза. Но через пару минут все проходит.
  4. Это мое первое знакомство с гидрофильным маслом, так что сравнивать мне не с чем.

Что у нас с составом?

Масло семян подсолнечника, масло ореха макадамии, глицерин (растительный), пальмитат сахарозы*, масло зародышей пшеницы, пантенол, натрия PCA*, линолевая кислота*, линоленовая кислота*, шёлк гидролизованный, экстракт коры корицы, экстракт плодов облепихи, экстракт семян амаранта, экстракт цветов липы, экстракт зелёного чая, смесь токоферолов*, бета-ситостерол*, сквален (растительный)*, эфирное масло розы, эфирное масло иланг-иланга, масло рисовых отрубей, экстракт цветов мелии азадирахта (дерева ним), экстракт семян мелии азадирахта (дерева ним), экстракт фруктов кокцинии индийской.

Проверим состав на сайте Ecogolik, чтобы выявить опасные или токсичные ингрединты

Итак, у нас есть ингредиенты, которые не определены системой, как выяснилось, что состав написан на русском. Разбираем

Натрия PCA ( или более понятное для системы Sodium PCA ) - источники происхождения разные - Стабилизатор вязкости - безопасен при использовании по назначению

Все остальные неопределенные ингредиенты - экстракты: экстракт коры корицы, экстракт плодов облепихи, экстракт семян амаранта, экстракт зелёного чая, экстракт цветов мелии азадирахта, экстракт семян мелии азадирахта, экстракт фруктов кокцинии индийской.

Смело можно отнести продукт к натуральной косметике!

За что я ставлю 4?

Большеват расход как по мне и запах...ну никак не приносит удовольствие от использования. Зато без отдушек!!

Спасибо за внимание! Понравилось? Ставь палец вверх :))

Другие средства для снятия макияжа:

Мицеллярная вода Natura Siberica Очищающая для лица с маслами

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не оставляет жирных пленок
  • Хорошее очищение
Недостатки
  • Большеват расход
  • Неприятный запах
  • Неудобно хранить
Eugeshaaaрекомендует
08.08.2017
Запах гуаши? А я бы ждала аромат розы(
08.08.2017
Да! Странно получается как то, но запах розы, если он и есть, перебивается вот этим странным запахом. Масло подсолнечника 😞