Опубликовано 25 Июнь, 2018 - 12:18

На каникулы дочке задали выучить таблицу умножения и деления. Решила в помощь ей приобрести звуковой плакат. Я знаю, что это довольно эффективная методика обучения, потому что у нас был подобный звуковой плакат Азбука, есть также плакат от фирмы "Знаток" "Английский язык".

В магазине был представлен плакат ООО "Рыжий кот". Меня он вполне устроил. Нажимая на сенсорные кнопки, ребенку предстоит выучить таблицу умножения.

В плакате 2 режима: обучение и урок.

Нажимая на кнопку Обучение, приятный голос сообщает, что необходимо делать, дает краткую инструкцию.

Два вертикальных столбца чисел поделены знаком умножения (х), а справа - знак =. Все интуитивно просто: нажимаем любое число из левого столбца, затем кнопку умножить, далее число из правого столбца и кнопку равно. Звуковой плакат дает ответ.

В режиме Урок плакат задает пример на умножение, а ребенок должен нажать правильный ответ среди чисел в правом поле. Если ребенок затрудняется с ответом, то в плакате предусмотрена кнопка Подсказка.

В звуковом плакате можно регулировать громкость.

Также , для разнообразия есть кнопка с песенкой про таблицу умножения, если хочется немного отдохнуть и развлечься.

С помощью этого звукового плаката можно умножать числа от 0 до 10. Т.е. самый большой пример, который здесь можно решить 10 х 10 = 100. Этого более чем достаточно для обучения таблице умножения.

В серии звуковых плакатов представлены разные плакаты.

Звуковой плакат от ООО "Рыжий кот" мне понравился. Будем осваивать таблицу умножения.

? В дополнении приобрели Мобильный тренажер, который поможет быстро закрепить таблицу умножения и деления.

? Здесь отличная игра на развитие математических навыков Турбосчет Форсаж от "Банды умников"

? А это лучшая книга по воспитанию, которую я читала - Тайная опора: привязанность в жизни ребенка. Л. Петрановская

Ольга 2011рекомендует
25.06.2018
Прикольная штука для детей. А мы зубрили по обложке тетради в клеточку)))
25.06.2018
Точно) Других вариантов не было)