Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 12:55

На самом деле так обидно писать отзыв, когда знаешь, что сэкономить на некоторых продуктах больше не получится 😥 а ведь я уже привыкла!

Ходила в него пару раз в месяц точно, на большие "закупы", здорово экономя на продуктах и товарах ежедневного спроса.

Конкуренцию в моем личном рейтинге дискаунтеров ему мог составить только Маяк, но ближайший магазин уж очень далеко от нас находится, поэтому можно сказать, что в моем районе конкурентов ему и не было 😉

Светофор закрывается?
Светофор, в который я ходила, располагался на соседней улице на первом этаже многоквартирного дома. Вход был не самым удобным, но зато всегда было много места для парковки.

Фото сделано в выходной день в спальном районе Подмосковья. Тогда Светофор еще работал и даже не думал закрываться, а я потихоньку пополняла список своих любимых продуктов, даже не подозревая, что его скоро закроют.

Магазин Светофор закрыт на ремонт
Именно этот магазин сети мне нравился, но до этого я несколько раз посещала Светофор в Измайлово, где раньше снимала квартиру, вот там был ужас-ужасный, и я даже не удивилась что его давным-давно закрыли 😂 - реально вонь и плесень начиная от входа, там и проверки никакие не нужны были, люди просто не ходили в тот гадюшник, который устроили в магазине.

Светофор в моем районе чистый, с широкими не заваленными проходами и доброжелательными продавцами.

Почему закрывают Светофор

Коробки никогда не стояли прямо на полу, всегда на паллетах, даже если остаток товара был небольшой, все равно каждый товар - на своем месте.

Светофор магазин отзывы

Цены всегда были привлекательные на товары, но конечно мне нравился магазин еще и тем, что часто можно было здорово сэкономить, покупая продукты 1+1 с подходящими сроками годности.

Почему закрывают Светофор
Таким образом я набирала не только бытовую химию, но и консервы, а также крупы и печенье. Это был не просроченный тухляк, до окончания срока годности обычно оставалось 1-1,5 месяца и мы успевали слопать купленные продукты.
Акции в Светофоре
Конечно встречались и товары без опознавательных знаков - особенно в заморозке, но я их просто не покупала. Еще со времен рынков боюсь что-то брать без вакуумных упаковок с индивидуальным штрих-кодом.

Но в основном, здесь продавались неплохие продукты по выгодным ценам.

Печенье из Светофора

В Светофоре недалеко от моей работы можно было заказать доставку на дом, если покупать на сумму от 2500 рублей. Но я никогда не пользовалась этой услугой, хотя иногда заходила сюда, потому что ассортимент в магазинах немного отличался, и любимой фунчозы в "моем" Светофоре не было.

Цены в Светофоре

Вначале закрыли магазин возле моей работы, якобы на ремонт, а после Нового года закрыли магазин и возле дома. Тоже с запиской, что на ремонт. Я наивно полагала, что это временно, пока не прочитала новости, что возможно для многих магазинов сети - это навсегда, если они не исправят нарушения. Прочитав, что имелось ввиду под нарушениями, поняла, что прежнего формата уже скорее всего не будет, а значит придется затянуть пояса потуже .. с одной стороны конечно это правильно, нарушения нужно исправлять, но с другой стороны цены на продукты растут быстрее, чем мне индексируют заработную плату 😥

Ну где еще можно было купить целых 2 кг брокколи за 350 рублей 😥 и тушить с утра с яичницей... ммм мой любимый завтрак

Цены и ассортимент магазина Светофор

А это овощное рагу я покупала постоянно, и готовила его в качестве гарнира с мясом.

Светофор отзывы на продукты

Получалось вкусно, сытно и полезно. Одной пачки хватало на два раза, потому что в ней был целый килограмм замороженных овощей

Что готовить в казане

Разве смогу ли я купить где-то еще смесь за такие деньги? 😥

Цены в магазине Светофор

Из этой творожной массы, если добавить в нее стакан манки, получались сочные, сладкие и пышные сырники

Продукты которые можно купить в Светофоре
Мое любимое масло-спред для выпечки, где теперь мне купить такое же за 120 рублей за 400 граммовый брусок? маргарин стоит дороже
Ассортимент в магазине Светофор

Колбаски к пиву и сочные свиные ушки... я буду по ним скучать... цену не помню, но было недорого и вкусно

Что можно купить в Светофоре

Здесь всегда продавались недорогие овощи и фрукты, которые я периодически покупала, а также мясо по 240 рублей за килограмм, но его я брала редко, так как все разрубы были с костями и шкурами, которые меня не интересовали.

Светофор отзывы о продукции

Некоторые фото могут показаться невпопад, но я изначально делала их не для отзыва, а делилась с мамой что вкусного продается в наших Светофорах, и рекомендовала посмотреть в своем, попробовать. Она пенсионерка и тоже любила эту сеть магазинов из-за доступности цен на продукты.

Ну а у меня ипотека, тоже особо не разгуляешься..

Светофор отзывы покупателей

Также покупала здесь посуду и бытовую химию.

Например, на Новый год накупила кружек всего по 89 рублей и навязала на них чехлы, а потом раздарила друзьям и родственникам.

Что интересного можно найти в Светофоре

До нового года успела купить по акции 1+1 капсулы для стирки. На фиолетовом сайте они гораздо дороже.

Недорогие капсулы для стирки в магазине Светофор

На самом деле такие магазины люди посещают не от шикарной жизни, в жизни много обстоятельств, по которым часто приходится экономить на базовом, и выбирать вот такие дискаунтеры. Хотелось бы конечно побольше магазинов такого формата.

Что можно купить в Светофоре
Читала отзывы, что многие покупатели называли эту сеть "магазинами для бедноты", но тем не менее и сами туда ходили потихоньку, иначе откуда там все время были огромные очереди на кассах 😂

Надеюсь, что Светофор все-таки исправит все нарушения, обновит ассортимент и вновь порадует своими привлекательными ценами.

Достоинства
  • Все в одном магазине
  • Низкие цены
  • Отличная экономия
  • Хороший ассортимент
Недостатки
  • Не все продукты питания хорошего качества
  • Очередь у кассы
Ivonn Ch.рекомендует
12.02.2025
Знаю что наполнитель брали там зооволонтеры и многие хозяева. Срок годности всегда можно посмотреть на упаковке и просто не брать, тем более его там никто не перетирал.
12.02.2025
Орехи там брала и лесной и миндаль, лампу крутую в сканди стиле купила так отзыв и не написала. Сливки в тетрапаке. Не обязательно там на развес что-то брать.
12.02.2025
Здорово, что можно выбрать продукты подешевле и это большой плюс.
Мне не нравится эта сеть магазинов, от "интерьера" и расстановки до ассортимента товаров.
Мне психологически легче купить немного дороже самое необходимое.
12.02.2025
Не только ипотечников и пенсинеров) но и вообще здравомыслящих людей, которые знают цену деньгам. Ну а наличие джипов на парковке у светофора и маяка говорит само за себя.
👍
12.02.2025
Давно не была в Светофоре. Но многие его любили. Очень хорошо, когда есть места, где можно сэкономить.
это точно
12.02.2025
Надеюсь у нас возле дома не закроют Светофор, я там тоже всегда овощи замороженные покупаю и клубнику. Для меня это точно будет потеря потерь😒
12.02.2025
да, я тоже сейчас очень расстроена(( в Чижике конечно заморозка дороже выходит(( хотя тоже бюджетный магазин.
12.02.2025
Обидно, если закроется, я там всякую пластиковую дребедень брала, типа ведра для мусора и тазов... Еще губки для посуды, тряпки(
12.02.2025
Не понимаю, почему он закрывается, просто сменили б немножко ассортимент, оставили б то, что люди закупают, ведь там всегда полно народа..
12.02.2025
писали в интернете, что при проверке нашли много нарушений, дали время на исправление.
12.02.2025
Все очень просто: бизнес захотели отжать, а владельцы отказались продавать. Поэтому решили "найти нарушения".
да уж(
12.02.2025
Я иногда там тоже покупала товары для дачи, посуду, бытовую химию. Да и продукты иногда брала, если они не сомнительного качества. Конечно, у меня был свой стоп-лист, чего бы я там никогда не взяла, но сейчас об этом что уж говорить. Не понимаю снобизма тех, кто фыркает, мол, магазин для бедноты - на парковке "Мерседесы" свежих моделей частенько наблюдала:)
12.02.2025
У Вас прямо чистенький довольно Светофор, я когда пару раз заезжала в тот что в моем городе была в шоке от того что все стоит на грязном полу и прохода такие узкие что тележкой еле можно пройти. Но согласна там можно было хорошо сэкономить
13.02.2025
Хороший магазин, тоже сюда иногда хожу.
У вас еще работает?
13.02.2025
Да. Только пришла из Светофора, а должен закрыться?