До чего дошёл прогресс, друзья Китайцы придумали машинку для удаления катышков, кстати оказалась полезной штукой, действительно омолаживает поношенные вещи) Хотя может и раньше такая была - я не встречал) Купил я этот нехитрый предмет в ДНС-е, правда немного "лохлонулся:)" - на маркетплейсе WB она оказалась гораздо дешевле(. В комплекте само устройство, USB кабель для зарядки, но почему-то нет самой балвашки-зарядки, можно конечно воспользоваться зарядником от смартфона, но может у него выходной ток и напряжение будут превышать значения, требуемые для встроенного в этот гаджет) аккумулятора, думаю это недоработка от производителя)
Мощность такой машинки Xiaomi Mijia составляет 2 Вт, а аккумулятор на 1300 мАч, в общем, от одной зарядки хватило примерно 1 час работы, хотя в описании указано, что 1.5( Комплект ножей можно купить, кстати, отдельно на ОЗОНЕ и WВ-се. Съёмный отсек для катышков не допускает *разбрасывания* их по комнате, но есть проблема - отверстие забивается и этот *мусор* копится в ножах, так-что надо их постоянно чистить открутив круглую крышку. Ну а со своей работой справляется очень даже неплохо, вещи как будто только из магазина становятся - как новые( Есть недочёты, но покупкой мы довольны, и Вам советую !
Достоинства
Тихая работа
Цена, Простота и удобство в работе, Всегда прекрасный результат