Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 15:51

один раз

В TUI уволили старых водителей и набрали новеньких?

Чистые бассейны. Бассейнов много

Вначале о наболевшем. Когда ты всю ночь в дороге (дорога до Москвы, аэропорт, перелет), добравшись до трансферного автобуса🚃, одна мысль - доехать до своего отеля, побросать в номере чемоданы, перекусить и СПАТЬ!!! Но добраться до отеля оказалось НЕ быстро и НЕ просто. То ли водитель действительно не знает дорогу (новенький?), то ли ему надо "часов наездить", то ли еще какая-то хитрость турецкая, но нас везли 2 часа до Сиде, хотя перед нами всего 3 или 4 отеля было. За это время можно почти аж до Аланьи доехать.

Красивая зеленая территория

Отель расположен на побережье Средиземного моря, в 2 км от курортного поселка Кызылагач города Сиде, в 80 км от аэропорта г. Анталья.
Общая площадь территории отеля – 150 000 кв. м.

Анимация от TUI по концепции Fun and Sun

Господа, подскажите, где ваши отели?

Много растительности

Водитель куролесил, по два раза заезжал в одни и те же точки, после 1,5 часов "катаний" девочка-гид стала даже спрашивать дорогу у туристов, где находится Отель Тюран-Принц, "а то у нас с водителем разные координаты GPS показывает". Вначале я даже подумала, что прикол это у них такой, из серии "А знаете, зачем турки ставят металлические бочки у себя на крышах? Это они так самогонку делают! Шутка, воду просто на солнце🌞 греют!" Но нет, не прикол, реально дорогу очень плохо знают.

Работа садовника на "5". Розы и сердечки

Нам еще можно сказать "повезло"

Еще розы...

В отеле познакомились с молодыми мамами из нашего города, которым "повезло" еще больше, их в Аланью "прокатили с ветерком", отелем типа ошиблись. А у девчонок дети маленькие совсем🍼, они и отель искали в расчете на то, чтобы быстрее на место добраться после перелета. К слову, мы брали путевку на экскурсию в Сиде в древний город, так и там водитель "плохо знал дорогу" и "заблудился". И это водители ТУИ, раньше с ТУИ часто ездили, но такое в первый раз.

Песчано-галечный пляж

В отеле TUI Fun and Sun Club Serra Palace 5*

Много цветов

Отель состоит из 2-х главных зданий: 3-х этажное и 5 этажное, пяти 2-хэтажных корпусов Анекс, одного бунгало.
Эсклюзив. 350 номеров - TUI.
​Всего в отеле 600 номеров.

Территория отеля большая, зеленая. Между "старым" и "новым" корпусами растут розы, все уютно и зелено. Большой и чистый пляж, много бассейнов, есть водные горки.

Здесь все заточено под активный семейный отдых: есть и детский клуб ТУКАН, и анимация для взрослых, и различные бассейны с водными горками, и комфортные для больших семей номера. Всей семьей вы сможете принять участие в wellness&fithess программах и провести время в аквапарке отеля!

По контингенту много иностранцев, кроме наших и представителей бывших республик СССР, больше всего поляков, потом англичане и немцы (по убывающей). Анимация вся на английском. Вечерние шоу в эконом-варианте, за 8 дней приглашенные артисты были только пару раз, в остальное время отдувались аниматоры отеля. Аниматоры-мужчины подкладывали себе надувные шары-груди, одевали парики со спутанными волосами, туфли на каблуках👠 (макияж соответствующий💄), бегали по сцене, изображали страсть и прочие эмоции.

Были приглашенные "звезды", но мы их не застали.

Если верить объявлениям на сайте и в лифте Serra Palace , администрация Serra Palace пригласила выступать в отель в определенные числа июля и августа такие группы, как "Белый орел" и "Вирус", а в сентябре группу "Корни". Мы не большие поклонники этих групп, артистов этих не застали, поэтому не расстроились.

Окрестности отеля

Перед въездом в отель большое поле, там днем пасут овец🐏🐑, запах из поговорки "хорошо в краю родном, пахнет сеном и ... навозом".

Если выйти из отеля, пройти мимо овечьего поля, подняться немного вверх (там еще несколько отелей), будет множество магазинчиков (текстиль, сувениры, фрукты и т.д.) Цены вполне приемлемые. А по воскресеньям (опять же из отеля надо пройти мимо овец) приезжает фермерский рынок.

Питание в Сиерра Палас

Кормили в Serra Palace очень даже вкусно и разнообразно. Говядина, баранина, курица в разных видах блюд, много гарниров, соусов, овощей, само собой, много. Из фруктов - дыни, арбузы, яблоки, груши, апельсины, про виноград не уверенна, точно не помню. Клубники не было, вернее была, но только как отделка десертов "а-ля вишенка на торте".

Если ваша семья следит за питанием, FUN&SUN Club Serra Palace точно вам подходит! Вы и ваши близкие сможете попробовать блюда из разных стран мира, а также блюда домашней кухни.

А десертов этих всевозможных великое множество: шоколадные, с кремом, с желейным суфле, с кокосовой крошкой, в форме корабликов или вазочек, с вишенкам на шпажках... Ну на эту тему можно писать ОООчень много! Главное, не дать себе слабину и относиться к прекрасным кондитерским творениям тамошнего повара не гастрономически, а чисто эстетически... Не всегда, правда, получается...

А вот детское меню немного подкачало, мамы малышей жаловались, что совсем все однообразно и выбор блюд практически отсутствовал.

Уборка

Об уборке стоит написать отдельно. Хорошая уборщица та, которую не видно и не слышно, но у которой всегда чисто. Именно такие уборщицы (и уборщики) в Serra Palace. Тележками в коридоре не гремят, под дверью громко не разговаривают, в номера при повешенной на дверь табличке "not disturb" не ломятся. Убираются одинаково что с чаевыми, что без (без чаевых даже по-моему лучше).

Добрый совет

Еще один важный момент - если будете бронировать Serra Palace, обратите внимание на тип номера, всего их три: Econom, Standart и Superior sea view. Номера Econom без балкона и с одним маленьким окном. Советую брать Standart или Superior.

А вот еще ссылки на хорошие отели, которые смело могу рекомендовать:

Masmavi Belek 5* и TUI Magic Life Jacaranda 5*

Если будет хорошая цена на отель, обязательно поедем еще!

Достоинства
  • Большая территория
  • Вкусно кормят
  • Много бассейнов
  • Нет лишнего шума в номерах
  • Очень хороший детский клуб
  • Первая береговая
Недостатки
  • Не все номера с балконом
  • Не все номера с ремонтом
  • Слабенькая вечерняя анимация
Екатерина Туларекомендует