Это средство было куплено по рекомендации. У меня уже есть любимчик для борьбы с известковым налетом в ванной комнате но мне нравится иногда пользоваться чем-то новым даже в сфере бытовой химии.
► Общая информация.
Что: Чистящее средство для ванной комнаты
Объем: 750 мл
Производитель: Unilever
Страна производства: Венгрия
Срок годности: два года от даты, напечатанной на упаковке.
Дата производства напечатана там же, где и штрихкод: на задней стороне бутылки. Сначала идёт месяц, потом год.
► Упаковка.
Средство находится в белой бутылке обтянутой термоусадочной плёнкой. На плёнке есть линия отрыва, с помощью которой её легко отделить от бутылки для того, чтобы отправить тару в раздельный сбор мусора. Сверху удобный пульверизатор. У пульверизатора только два положения: спрей и stop.
► Состав.
<5% неионный серфактант, отдушка, бензоат натрия.
► Описание от производителя.
CIF POWER + SHINE СПРЕЙ ДЛЯ ЧИСТКИ ВАННОЙ КОМНАТЫ. Cif CleanBoost" - проникающая формула с натуральными ингредиентами. Без резких запахов. С биоразлагаемой отдушкой. Бутылка изготовлен из 50% переработанного пластика, за исключением застежки-молнии. Протестировано на мыльных и известковых пятнах на поверхности из нержавеющей стали и керамики.
Производитель утверждает, что это средство можно использовать для очистки поверхностей из нержавейки и керамики и отдушка здесь не резкая. Ниже написаны ограничения по эксплуатации:
Не использовать на мраморе, натуральном камне, окрашенном дереве, анодированном алюминии и линолеуме. Перед использованием на эмали, окрашенных или новых / необычных поверхностях сначала проверить на небольшом незаметном участке. Хорошо промыть после использования на пластике, окрашенном металле, титановой эмали.
► Инструкция по применению.
Инструкция по применению: для отличные результаты очистки каждый раз, распылив на поверхность, оставить на несколько секунд, а затем протрите тряпкой. Для сложных загрязнений оставить действовать за несколько минут перед удалением.
► Мой опыт применения.
Я использовала это средство для очистки стекла душевой кабинки, которое быстро покрывается белым налетом. С этой задачей спрей хорошо справляется.
До
Сейчас этот спрей оставляет разводы после себя и стекло не становится идеально прозрачным, но я не думаю, что дело в средстве, потому что средство Frosch, которое я использовала до него, тоже стало полосить. Возможно, мне нужно сменить тряпку или использовать для очистки стекла водосгон.
После
Особенностью этого спрея является то, что он довольно быстро испаряется (или высыхает?) с поверхности поэтому работать по стеклу тряпочкой нужно сразу, ничего не дожидаясь.
До
Ещё я использую спрей для очистки вот этой штучки, закрывающей слив в раковине. На ней любит собираться налет, превращающийся со временем в светлый желтоватый камень. Это более сложный случай, поэтому после распыления средства на этот участок я жду несколько минут и только потом провожу тряпочкой. Ничего не надо тереть, результат отличный.
После
Увеличиваем сложность: вот такие вот сталактиты на кране. Прыскаем, ждём, на этот раз немного трём щеточкой.
До / После
Вуаля! Не прям идеально, но разница очень заметная. Для более хорошей очистки можно хорошенько смочить в средстве ватный диск и приложить (даже может быть привязать) к проблемному участку но я этим займусь позже.
Единственный минус средства - это то, что оно имеет яркую отдушку. Она не жестко химическая и всё-таки ощущается, что производитель постарался сделать запах приятным, но этого запаха всё равно для меня слишком много. Если нужно очистить небольшую поверхность, то есть сделать буквально пару пшиков и почистить, скажем, кран и раковину - это ок, но опрыскивать целую душевую кабинку уже тяжело, запаха становится удушающе много. Поэтому для очищения душевой кабинки я предпочту средство от Frosch.
▲ Впечатления от применения кратко:
Отлично справляется как с белым налетом, так и с окаменевшими отложениями на кране.
Пахнет не ядерной химией, возможно даже приятно пахнет, но это сильный запах.
► Итог.
Я рекомендую это средство для удаления известкового налета и камня но только если вам нужно почистить небольшой участок типа крана или раковины. Для таких больших поверхностей, как целая душевая кабинка, я предпочитаю средства, которые пахнут слабее.