Где-то полгода назад я решила подобрать себе новый уход. За помощью отправилась в корейский магазин в городе. Именно так я открыла крутые золотые ампулы (отзыв). До кучи приобрела много средств, в том числе и несколько тонеров для лица.
Хотелось, чтоб данный продукт был не очень дорогим, поскольку пользу в тонерах я вижу одну - дополнительное увлажнение, снятие стянутости после умывания.
Герой сегодняшнего отзыва - тонер Secret Skin hyaluronic bomb toner.
Тонер Secret Skin hyaluronic bomb toner
Secret Skin - это молодой корейский бренд, стоимость средств невысокая, я успела попробовать некоторые продукты.
Стоимость составила около 600 рублей.
Выпускается в пластиковом флаконе с качественной, водостойкой этикеткой. Изначально упаковка была запечатана пленкой и имелась русско-язычная наклейка.
Флакон снабжен дозатором, выходное отверстие которого оптимального, небольшого размера. Крышка закрывается плотно, до щелчка.
Описание тонера.
Тонер Secret Skin hyaluronic bomb toner
Secret Skin Hyaluronic Bomb Toner – это тонер для лица с гиалуроновой кислотой. Он устраняет излишки жира, освобождает поры, выводит токсины, успокаивает раздражения, стимулирует процесс клеточного метаболизма и создаёт благоприятный уровень увлажнённости. Гиалуроновая кислота активно увлажняет кожу, оберегает её от пересыхания, шелушения, стянутости, дискомфорта и преждевременных возрастных изменений. Тонер эффективно справляется с избыточной жирностью, матирует кожу, создаёт аккуратный бархатный финиш и придаёт лицу ухоженный вид.
Обещаний достаточное количество, всё вроде необходимое и ценное. 😊
Меня интересовала борьба с сухостью.
Состав. Вполне неплохой, в тонере содержится не сплошная химия. Много растительных экстрактов, гиалуроновая кислота.
Экоголик забраковал феноксиэтанол и гликолевые соединения.
Консистенция жидкая, словно водичка, но с некоторыми особенностями. Напоминает гель. Жидкий гель, как характеризует его производитель. Бесцветный, прозрачный, без включений.
Благодаря такой консистенции тонер Secret Skin прекрасно распределяется по коже, скользит.
Не отмечу липкость или не дышащую пленку. После полного впитывания ощущения комфортные.
Хотела бы отметить аромат. Изначально он присутствовал, слабый, но был мне неприятен (не хотелось пользоваться этим средством!), словно рыбий жир. Через несколько месяцев запах исчез.
Тонер рекомендуется наносить кончиками пальцев похлопывающими движениями после умывания, очищения от загрязнений и косметики.
Мне же нравится прибегать к помощи ватного диска, обеспечивая таким образом дополнительное очищение, отшелушивание. Я понимаю разницу между тонером и тоником. Мне нравятся именно тонеры, но использую их способом, как для тоников.
У меня комбинированный тип кожи, склонная к сухости, а также могут случаться воспалительные элементы, чувствительная.
Итак, гиалуроновый тонер Secret Skin распределяю на очищенную кожу после умывания.
Мне нравится, как он убирает ощущение стянутости после, дарит комфорт. Кожа мягкая и нежная.
После его полного впитывания идет дальнейший уход.
Поры он не забил и не вызвал раздражение кожи.
Тонер Secret Skin hyaluronic bomb toner рекомендую. Это хорошее средство для комплексного ухода за кожей, особенно понравится при склонности к сухости.
С Secret Skin не знакома, хотя очень люблю корейскую косметику 😉 В последнее время тоже предпочитаю тоники и тонеры наносить с помощью ватного диска, хотя понимаю, что благодаря этому расход средств увеличивается)