Доброе время суток, уважаемые читатели.
Сегодня хотелось бы обратить ваше внимание на сыворотку для волос от производителя профессиональной косметики для волос CONCEPT.
Новая линейка от Концепт включает в себя несколько средств по уходу за волосами с аргановым маслом. Встретив средства на полке магазина, не могла не попробовать что-нибудь. Выбор пал на несмываемую сыворотку для волос, т.к. для меня поиск стоящей сыворотки для волос более затруднителен, чем, например, поиск хорошего бальзама или шампуня.
Итак, перейдём к делу. Первое, что хотелось бы сказать-упаковка. Броская, приятная глазу, но при этом не вульгарная и не отталкивающая. На баночке находится дозатор. Изначально к оному не было ни единой претензии, выдавал маленькие порции сыворотки, однако спустя месяц регулярного применения он немного поломался, порой выплёвывает потоки воздуха. Маленькая, но достаточно раздражающая мелочь.
Что касается экономичности, здесь никаких пререканий. При использовании как сыворотки-несмывашки требуется не больше одной капли на густое каре. Производитель также обещает смягчающее воздействие на процедуру окраски или обесцвечивания при добавлении сыворотки в красящую/обесцвечивающую смесь. Использовав маслице по этому назначению, оказалась довольна- масс-маркетовская краска от Гарниер не повредила волосы(при раннем использовании краски волосы становились сухими и ломкими у кончиков).
Если говорить о консистенции, то она оставляет двоякие чувства. С одной стороны масло достаточно густое, чтобы обволакивать волос защитной "плёнкой", однако эта же сама густота вызывает трудности со смыванием средства с рук. Если другие несмывашки не оставляли жирных пятен на руках после растирания ими волос, то здесь приходится мыть руки по 2 раза. Из этого, кстати, следует и проблема правильного дозирования-если нанести большое количество сыворотки, волосы станут прилизанными и жирноватыми.
Перейдём, наконец, к самом главному-эффект. Я бы не сказала, что волосы вдруг ожили и замерцали зеркальным блеском, нет, сногсшибательного эффекта я не увидела. Однако даже после жесткого шампуня без бальзама я не только смогла расчесать волосы после использования сыворотки, но и выглядели они здоровыми. Ключевое слово-выглядели, это косметическое средство, а не лечебное, я и не ожидала оздоровления волос.
Последнее, но не по важности-запах. Он просто божественен, очень ласковый, я даже не знаю, как его описать, но он очень приятный и ненавязчивый на волосах-не перебивает парфюм и не вызывает аллергию(я аллергик).
Суммируя всё написанное выше, могу заключить, что средством я осталась довольна. Ставлю ему твёрдую четверку, но всё-таки вряд ли буду покупать его снова-всё еще нахожусь в поисках идеального несмываемого средства.