Добрый день, хочу поделится с вами своими мыслями по поводу Сыворотки-контроля секущихся кончиков от Estel серии Otium miracle.
Сыворотка-контроль секущихся кончиков от Estel серия Otium miracle.
У меня густые длинные волосы, жирные у корней и сухие на кончиках, мне очень помогает масло для кончиков волос от их пересыхания, а в дальнейшем от сечения.
Мой парикмахер обычно доволен состоянием волос, но летом они стали пересыхать больше и мое масло перестало справляться. Мастер хвалила и рекомендовала приобрести данный продукт, что я и сделала.
Сыворотка жидкая, похожа на разбавленное масло. С первого раза мне не удалось нормально смазать все кончики волос, казалось что я его очень много использовала, но не удавалось хорошо распределить. Я была огорчена покупкой, к тому же его очень много осталось на руках и вымыть его совсем не получалось.
На фото видно, что она прозрачная и быстро растекается, приятный и не навязчивый (важно!) запах.
Одно легкое нажатие на кнопку дозатора и такое количество средства уже в руках
Через 30 секунд сыворотка начинает растекаться
Следующие разы была примерно та же история.. Только со временем я научилась его применять. Нужно набирать сыворотки понемногу, растирать на руках и тщательно втирать в кончики волос. Потом проделывать тоже самое снова и снова, пока все концы не будут покрыты составом. Лучше наносить его на мокрые волос, а после только просушивать. С предыдущими маслами я немного подсушивала, наносила и после досушивала волосы.
Со временем я привыкла к этому продукту и мы так сказать подружились, ведь со своей главной задачей он справляется - у меня нет посеченных кончиков, нет сухости и безжизненности.
Я использую сыворотку около полугода и со 100 мл осталось где то 30. Т.е. могу сказать, что это самый экономный продукт для кончиков волос из всех, что я использовала. Кроме того, он не утяжеляет волосы! Довольна на 4+, почему только 4 расскажу ниже.
Недостаток: для меня это очень значимо. Мне не нравится его консистенция. На волосы он ложится как положено, но руки и щетку для волос с первого раза не отмыть, всё липкое и жирное. Кроме того, что у меня много времени уходит на то, что промазать волосы, высушить и уложить, после нужно еще постараться когда отмываешь после него руки, ручку фена и расческу.
Скорее не недостаток, а не правда: заявленная надпись про восстановление волос не соответствует действительности. Т.к. если даже смотреть в контексте посеченных кончиков, то если они появились сыворотка их не восстанавливает.
В целом хорошо, но больше не куплю. Конкретно мне не подходит, потому вернусь к предыдущему маслу. Подругам рекомендую, но оговариваю моменты которые не понравились.