Опубликовано 21 Май, 2020 - 17:59

год или более
    393 рубля

С появлением малыша в доме, появляются и новые заботы. Одна из главных- стирка. Ещё во время беременности, я как и многие мамы задалась вопросом- как и чем стирать вещи новорожденного? Знала только то, что кожа грудничков очень чувствительна, а раздражающие факторы (остатки порошков, ополаскивателей, кондиционеров) могут вызвать опрелости и аллергические реакции. Поэтому необходимо выбирать специальные порошки/гели для детского белья, которые должны содержать только:

натуральные компоненты, быстро растворяться, не раздражать чувствительную кожу малыша, полностью выполаскиваться водой, содержать минимум отдушек.

Так, при посещении детского магазина Олант, я выбрала экологический гель для стирки детского белья для чувствительной кожи от российского бренда Molecola.

Гель для стирки детского белья "Pure Sensitive", для чувствительной кожи Molecola

Экологический гель для стирки детского белья представляет из себя жидкий прозрачный гель в удобном пластиковом флаконе (который подлежит вторичной переработке в России) с ручкой объёмом 1,5 л. Подходит для стирки любых цветных тканей, кроме шерсти и шёлка. Имеет приятный ненавязчивый аромат.

Вода очищенная более 30%, кПАВ < 5-15 %, глицерин <5%, лимонная кислота <5%, отдушка <5%, консервант <5%.

Производитель заявляет, что продукция изготавливается из натуральных компонентов, не содержит:

фосфатов, агрессивных отбеливателей, искусственных красителей.

Не наносит вреда окружающей среде, так как является полностью биоразлагаемым.

Честно сказать, в составах я разбираюсь плохо, но насколько могу судить, состав вполне безопасный, концентрация ПАВов допустимая.

Свежие пятна отстирывает хорошо, а сложные загрязнения я всегда предварительно застирываю хозяйственным мылом или пятновыводителем, это неизбежно.

Уже больше года пользуюсь этим средством для стирки детской одежды, гель меня полностью устраивает, раздражений и аллергии не вызвал. После стирки бельё чистое и свежее.

Рекомендую.

Достоинства
  • Густой
  • Для белого и цветного белья
  • Для детского белья 0+
  • Подходит для ручной и машинной стирки
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет
Наташенька24рекомендует