Да, отрицать не стану, что мне для стирки все же больше нравится жидкий "Dreft" - и аромат приятнее и смягчения больше, а то, что все жидкие средства для стирки обходятся с вещами бережнее - факт.
НО! "Kokosal Color" дешевле.. и для большой семьи этот вопрос зачастую актуален.
Объем: 1л.
Цена: около 115 руб.
Производитель: Польша.
Уже несколько лет не использую сухих порошков в принципе, по одной причине - они пылят.. комментарии здесь излишни..
Kokosal - душистая капля деликатности!
Kokosal — жидкие средства для стирки деликатных тканей. Защитят любые виды деликатных тканей. Высокое качество, эффективное удаление различных загрязнений, сохранение цвета.
Kokosal Color – жидкое средство для стирки цветного белья. Подходит как для ручной стирки, так и для стирки в стиральной машине.
Kokosal Color эффективно отстирывает и одновременно защищает цветную одежду во время стирки. Деликатные компоненты, содержащиеся в продукции Kokosal Color, обеспечивают эффективную защиту от:
• потускнения красок ткани,
• потери цвета,
• повреждения ткани.
Как видим из состава, ничего особенного и в пользу ни супротив здесь нет - все стандартно (это не эко-средство, но и ни разу раздражения, либо дискомфорта после ручной стирки, хоть и кожа чувствительная, у меня не было).
Дозировка:
Меня несомненно радует тот факт, что средство можно использовать как для ручной, так и для машинной стирки, что лично для меня удобно. Хотя последнее время руками стираю крайне мало, хотя и люблю это дело 😊 - некогда..
После применения жидкого средства для стирки "Kokosal Color" ткань приобретает приятный аромат, мягкость, становится приятной на ощупь.
Да, некоторые вещи после стирки "Kokosal Color" можно и не утюжить, но не сплошь все - по этому пункту ожидать чуда не стоит.
Отстирывает порошок одежду хорошо, что до яркости цвета, мною не замечено жесткого вымывания красителей из тканей при использовании "Kokosal Color", но все эти обещания производителя ведь относительны - яркость на 100%, имхо, сохраниться только в одном случае - если одежду не стирать 😂
Флакошик в процессе "наливки" из рук не выскальзывает - форма его органолептическая и чуть ребристая в нужной зоне.
Отдушка спокойная, в меру свежая и достаточно мягкая, флера у высушенной одежды на 3 метра нет.
В целом польские жидкие порошки мне понравились, возможно, есть целая гвардия подобных синтетических моющих средств, и все же "Kokosal Color" рекомендовать мне не стыдно - он молодец 😊