Этим летом я гостила в Германии у золовки, она склонный к аллергии человек, и поэтому перешла на жидкие средства для стирки вещей. В течение месяца я тоже периодически стирала свою и детскую одежду жидкими «порошками», мне понравилось их действие, и по приезду домой я решила попробовать их. Конечно, таких марок как в Германии у нас не оказалось, были Ариэль в капсулах, Персил, Ласка и какой-то интересный и неизвестный Кокосал . «Кокосовый запах, наверно»- подумала я и взяла на пробу 2-х литровую бутылочку средства для стирки черного. «О! Так на него еще скидка! Возьму -ка еще для цветного! ».
Муж жаловался ,что после стирки порошками на его черном спортивном костюме вечно остаются белые разводы, и матерясь, перестирывал вручную, набирая полную ванну воды для полоскания одних шорт. Ну, никакой экономии! И вот я забросила его спортивку и джинсы стирать с этим жидким Кокосалом . В итоге- никаких разводов, цвет стал более глубоким, что-ли ( гораздо чернее чем был после порошков и мыла). Переживала я за изнаночную сторону костюма – салатовую, но она не почернела, осталась яркой. Единственно- запах меня расстроил - совсем не кокосовый и для меня слишком сильный и стойкий, не выветривается никак.
У средства для цветного белья запах более приятный и ненавязчивый, попробую им постирать черные вещи, и если результат будет таким же как и со средством для черного, то буду покупать только для цветного.