В детском реабилитационно-оздоровительном центре "Надежда" я с дочками побывала в феврале 2019 года. Я ехала как сопровождающий ребёнка (старшую дочку) родитель, младшей путёвку мы приобрели по приезду.
Санаторий был открыт 24 сентября 1994 года, в этом году санаторий празднует 25 -летний юбилей.
Дети, которые отдыхают здесь самостоятельно (без родителей), живут в трёхэтажных домах. Их три, у каждого дома есть своё название: "Солнечный", "Звёздный", "Теремок". Летом же здание, в котором находится школа, также становится домом для детей.
Дети, которые отдыхают в сопровождении родителей, живут в двухэтажных корпусах, или, как повезло и нам, в одноэтажных домиках. Мне с дочками повезло, и мы жили в одноэтажном домике, наша квартира состояла из двух комнат (большая спальная комната и большая гостинная/кухня), большого совмещённого санузла, большой террасы. Уборку в нашей квартире проводили через день, мусор убирали - ежедневно. В нашем распоряжении были: в спальне: три кровати (третью детскую кроватку добавили для нашей младшей красотки), большой платяной шкаф, стол, прикроватные тумбочки с настольными лампами; в гостинной: телевизор (и много каналов - девчонки смотрели мультики), большой диван, обеденный стол со стульями, кухонный гарнитур (шкафчики, мойка), холодильник, чайник.
В день приезда педиатр на основании медицинского заключения расписала для старшей дочки перечень процедур. Тут были и массаж, и фитобар, и ЛФК, и ароматерапия, и ванны (девочкам больше всего нравились водные процедуры).
Фитобар
Столовая - большая и просторная. Питание организовано в две смены. Меню для взрослых - заказное, для детей - по меню санатория. Питание разнообразное.
Здание культурно-спортивного комплекса замечательное, просторное, светлое. Огромный спортзал, тренажёрный зал, кабинеты с кружками по интересам, сцена. Старшая дочка с удовольствием посещала занятия по Керамике, мы участвовали и в спортивных и интеллектуальных состязаниях.
Через день проводились дискотеки. Младшую красавицу с этих дискотек было не увести. В другие дни были организованы просмотры фильмов и мультфильмов.
В медицинском корпусе помимо медицинских кабинетов находится и игровая комната для детей, в которой проводили наш прощальный концерт. За группой "Мать и дитя" закреплены педагоги, которые занимаются с детками.
В корпусе школы расположена библиотека, в которой можно подобрать книжку себе и детям.
В кафетерии "Лунный свет" мы лакомились мороженым и свежей выпечкой. Там же мы приобрели и сувенирчики на память об отдыхе.
Территория чистая, ухоженная, с большим количеством детских игровых комплексов и разных качелей, тарзанок. Моей старшей дочке очень понравился балансир (она называла его "прыгалкой".
Мы были в то время года, когда лежал снег. Но мы прогулялись и посмотрели на корабль "Мечта", стадион, тренажёры. Я считаю, что отлично оборудована для детского активного отдыха.
Думаю, что с радостью отправила бы своих детей в этот санаторий на отдых, тем более, что в санатории постоянно организуют краткосрочные тематические заезды.
Сотрудники ДРОЦ "Надежда" внимательны к своим гостям, при этом грамотно и профессионально решают все возникающие вопросы. Так, мы пригласили и папу с сыном и ещё одной дочкой к нам (оформили путёвку выходного дня), и провели семейный выходной в санатории все вместе.
Регистрируйтесь на сайте Ireccomend c моим промокодом XXQOZ7CU и получите +50 рублей. Сайт платит бонус и деньги за размещение каждого вашего нового отзыва и его просмотры.