О гидрогеле я услышала на Ютубе от блогеров, которых я смотрю. Рита Т говорила, что у нее жирная и проблемная кожа, что этот гель хорошо увлажняет и помогает скорее заживлять места после прыщей, корки, снимает жжение и зуд. Я решила проверить ее слова прочитав отзывы на irecommend. Тут все как под копирку хвалят это средство, только вон незадача - отзывы проплаченые.
Никогда не писала отзывы здесь, вот решила попробовать. Средство родом из Новосибирска, в крупных городах его тоже можно купить без проблем из мест дистребьюции, но в другие города пока возможно только доставка почтой России. Доставка платная. С доставкой у меня возник казус - мне позвонили с почты и сказали что сами привезут посылку, но называли просто катастрофически неудабное для меня время, я отложила доставку до завтра, завтра постаралась подстроить свое расписание под время почтовой доставки по району. На следующей день мне снова позвонили, сказали что время изменилось и опять мне было неудобно в указанное время сидеть 5 часов дома и ждать посылку. Пришлось тащиться на другой конец города за посылкой. Было бы намного проще, если бы коробка пришла в отделение по моему адресу и я бы дошла до него расстояние 1 остановки и забрала бы в удобное для меня время!
Упаковали очень мило, была большая коробка, с пенопластовыми смешными напонителями и гнездом из голубой нарезаной бумаги, похожей на соломку. В центре небольшой бутылек гидрогеля. Честно я думала он будет побольше. Объем 250мл.
Сам гидрогель в бутылке голубой, когда выдавливаешь позрачный. Ничем не пахнет. Одного нажима хватает чтоб разнести эту каплю геля на все лицо и ещё шею и грудь. Он на какой-то момент становится немного жидким и впитывается - засыхает в течение 1-2 минут. Следов не оставляет, жирности и липкости нет - это хорошо. Кожа увлажненная, ей легко. Сверху можно без проблем наносить макияж, на его стойкость он не влияет.
Гидрогелем я пользуюсь с мая, каждый день утром и вечером. Моя кода себя черезвычайно плохо чувствовала когда я заказывала это средство, у меня было сложный период в жизни, много нервничала и поэтому вылезло много комедонов, угрей. Я, к сожалению, не могу себя держать в руках и не колупать лицо, когда вижу что там есть прыщ. Потому у меня было много корок и я надеялась, что этот гидрогель поможет скорее справиться с ними, что скорее они зажили, было меньше воспалений, после корок не было застойных пятен красных. Честно, не могу сказать что гель настолько чудесный как о нем пишут, корки не заживали быстрее. Просто кожа хорошо увлажненная, выглядит чуть более ухоженно и салообразование несколько снизилось. Расход у средства не самый экономичный, за 2,5 месяца использования геля уже нет пол флакона. За 800 рублей я ожидала все таки больше положительных результатов. Ну а с другой стороны термальная вода Ла Рош Пазэ примерное столько же стоит и эффект похожий. В общем, пока у меня смешанные ощущения от минерального гидрогеля, не знаю захочется ли мне повторить заказ.
Вывод, дамы, не верьте рекламе и отзывам Инстаграм и Ютуб блоггеров. К сожалению, все до сих пор приходится исследовать методом собственных проб и ошибок.