Опубликовано 17 Август, 2014 - 13:50

Этот тонер вместе с эмульсией я заказала просто до кучи, так сказать. Подумала, что неплохо будет иметь что-то подобное в мини-версии. И в последствии нисколько не пожалела о покупке. Покупала у этого продавца.

От производителя:

Серия интенсивно увлажняет кожу, возвращает ей жизненный тонус, укрепляет защитный барьер.Продукция хорошо подойдет для чувствительной, сухой и даже раздраженной кожи, благодаря своему натуральному гипоаллергенному составу.

Состав тонера:

water, butylene, glycol, betaine, glycerin, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, propylene glycol, dimethicone, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, peg-20 sorbitan cocoate, gylcosyl trehalose, hydrogenated starch hydroylsate, diphenylsiloxy phenyltrimethicone, triethylhexanoin, polyglyceryl-10 myristate, polyouaternium-51, glyceryl polymethacrylate, aleuritic acid, yeast extract, glycoproteins, dipotassium glycyrrhizinate, panthenol, cetearyl alcohol, gylceryl stearate, stearic acid, ethylhexyl isononanoate, phytosteryl/isostearyl/cetyl/stearyl/behenyl dimer dilinoleate, cetearyl glucoside, hydroxypropyl bispalmitamide mea, glycine soja (soybean) sterols, meadowfoam estolide, ceramide 3, hydrogenated polydecene, butyrospermum parkii (shea) butter, ceteareth-20, glyceryl citrate/lactate/linoleate/oleate, glycosphingolipids, ceramide 6 ii, eruca sativa leaf extract, sodium hyaluronate, xanthan gum, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, peg-60 hydrogenated castor oil, caramel, disodium edta, tromethamine, citrus aurantium, bergamia (bergamot) fruit oil, fragrance, phenoxyethanol, caprylhydroxamic acid, caprylyl glycol

Как видите, состав ну очень богатый. Сначала я думала оставить этот тонер и эмульсию на зиму (для комбинированной кожи - самое то), но решила протестировать их раньше. Мы так раз поехали в отпуск на озеро, и я решила использовать их после долгих пребываний на солнце в вечернее умывание.

Умывалась родниковой водой этой пенкой, затем, не вытирая лицо, наносила этот тонер раскрытыми ладонями, вбивала средство в кожу в течение несколько минут, после наносила серум It's Skin LI Effector (с меня отзыв), не забывая про легкий массаж. На последнем этапе - эмульсия из серии Holika Holika Skin&Good Cera и, наконец, улиточный крем от Мизон. Моей коже понравилось!

Консистенция у тонера более густая, чем у этого тонера и расход даже еще более экономичный. Увлажнения мне также более чем хватало. При этом, моя комбинированная кожа не была липкой - обычно такое бывает, если я использую средства, не предназначенные для моего типа. Но все же я бы не рекомендовала эту серию обладателям жирной и комбинированной кожи для дневного времени суток. Не уверена, что макияж не "поплывет".

Кожа после использования тонера была ну очень приятной на ощупь, такой напитанной и увлажненной - восторг! А запах..! Девочки, это нечто! Так что рекомендую! Полная версия стоит дороговато, а вот мини-версии более доступны, и одной 5 мл бутылочки мне хватает примерно на неделю.

Достоинства
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятный запах
  • Успокаивает кожу
  • Хорошее увлажнение
  • Экономичный расход
Татьяна Хрекомендует
21.08.2014
Я не стала заказывать тонер по тому, что так и не поняла его предназначение. Он после умывалки идет? Или перед тонером еще и тоник нужен?
21.08.2014
Тонер - он же тоник, по-нашему. Его задача - помочь сохранить, запереть влагу после умывания. Использовать нужно сразу после умывания, желательно в течение минуты. Можно наносить паффом, а можно руками. После идет эссенция/серум/ сыворотка (в зав-ти от марки порядок может чуть измениться, но тонер обычно первый после умывания, если это не first essence, к примеру). Потом идет эмульсия (лосьон) - она как крышка у кастрюли, не дает влаге испарятся. На заключительном этапе идет крем. Если кожа жирная, в летнее время можно использовать только тонер-серум/...-эмульсию. Некоторые эмульсию заменяют кремом, считая ее бесполезной или лишней. Лично я от нее не отказываюсь, хотя кожа у меня комбинированная. Просто выбираю косметику под свой тип.