Опубликовано 24 Октябрь, 2014 - 13:41

Сколько жила- никакими тониками, тонерами и прочими изысками никогда не пользовалась. О корейской системе ухода имела весьма отдаленной представление. Но как-то, начитавшись и насмотревшись бьюти-блоггеров, решила попробовать. Приобрела этот тонер на Ebay у этого продавца. Что понравилось - бесплатная доставка и продавец еще подарков в виде пробников положил. Купила я 2 мини-флакончика по 20 мл каждый, то есть у меня получилось 40 мл, обошлась эта покупка примерно в 140 руб. (3,5$ ).

Что такое корейский тонер? (не путать с тоником) Это один из элементов корейского ухода, который дает замечательные результаты! Насколько я знаю, это средство для увлажнения и тонизирования кожи. Применяется на уже очищенную пенкой или гидрофильным маслом кожу ПЕРЕД нанесением крема. Это нужно для того, чтобы напитать влагой кожу, которая начинает сохнуть уже сразу после умывания. И в то же время помогает порам нашего лица не забиться кремом, так как закрывает поры, не забивая их. После применения тонера можно смело накладывать крем, зная, что он хорошо впитается и не нанесет никакого вреда. Желательно, конечно, крем иметь той же марки, что и тонер. В комплексе- они работают эффективнее. Но я использовала и под крема некорейских производителей.

Казалось бы - 20 мл в минифлаконе - очень мало. Но чем хороша корейская уходовая косметика - она ОЧЕНЬ экономно расходуется! Приобрела я этот тонер еще в мае. Сейчас конец октября. Пользуюсь, правда, не каждый день, иногда забываю. Но раза три-четыре в неделю - это точно! И мои 40 мл до сих пор не кончились! Маленькой горошины хватает на все лицо.

Тонер имеет гелеобразную структуру, очень легкий, водянистый. Когда начинаю распределять его по коже - он как бы превращается в подобие воды. Наносится легко и очень приятно.

Еще в процессе нанесения чувствуется, как кожа разглаживается и увлажняется. В летнюю жару даже кремом пренебрегала (хотя это и неправильно), но кожа после тонера неперегруженная и в тот же время - не стянутая.

Впитывается очень быстро, за секунды. Какой-либо липкости, жирности на коже совершенно не оставляет.

Пахнет нейтрально. Запах есть. Но я даже не могу сказать - это запах чего. Он не раздражает и не шибает в нос.

Аллергии у меня тонер не вызывает. Наоборот, действует на кожу успокаивающе.

Так что корейцы как всегда в уходе - молодцы! Очень советую их систему, она реально работает.

Спасибо за прочтение!

P. S. Корейский СС-крем - мой незаменимый хайлайтер

Достоинства
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Успокаивает кожу
  • Хорошее увлажнение
  • Экономичный расход
Ябедкарекомендует
24.10.2014
так рада тебя "видеть"!!! ❤️ сестренка)
Женя, я наконец-то созрела на покупку корейских продуктов, но не знаю с чего начать 😲
спасибо за очередное открытие!
24.10.2014
Я то думала, что тонер - это тоник или что-то типа этого, а это вроде как средство ближе к сыворотке))) теперь присмотрюсь повнимательнее к таким средствам)
24.10.2014
Mosha, тоже рада тебя "видеть"! Только сегодня вспоминала- что-то тебя тоже не видно:))) Я отчетность сдавала - некогда было отзывы писать:) Но теперь - с новыми силами:) Я корейский уход очень люблю! Вот декоративка у них так себе. Если только пудры или хайлайтеры. А вот уход! просто красота. Я влюблена в их тонеры, улиточные крема и прочую радость для лица!
24.10.2014
HoneyCinnamon, тоники, насколько я понимаю, помогают в увлажнении и очищении кожи. Тонеры - помогают в увлажнении и тонизировании. Только в отличии от сывовротки - они менее концентрированы. Все-таки в сыворотках, как правило, сильные кислоты содержатся. А тонер он побезобиднее, мягкий для кожи:)
Чудесное средство! Впервые слышу о нем 😊
25.10.2014
Сколько у корейцов хороших средств)
10.11.2014
Обожаю эффект ухоженности и гладкости на коже!
Ябедка, я сейчас тоже, начитавшись отзывов, увлеклась корейской косметикой, вроде набрала самое необходимое, а вот тонер как то упустила, посчитала баловством, потом поняла, что это очень важно, так как испытываю некую пересушеность кожи и небольшой дискомфорт. В-общем, исправляю ситуацию и делаю дозаказ. А Вам спасибо за подробный ознакомительный текст, люблю читать про корею)
12.11.2014
Роза_Викторовна, спасибо, Роз! У корейцев все-таки неплохая система ухода, мне очень нравится. По крайней мере - мне лично помогает от пересушивания кожи в холодное время года.
02.12.2014
а можно ссылку на сам продукт? очень заинтересовал, никогда не слышала о тонерах 😊
Rose Madder, Пожалуйста, вот ссылочка
Ябедка, большое спасибо! 😊
Ябедка, большое спасибо! 😊
06.12.2014
Не за что:)
Не знала, что есть такие штуки для лица! Я пока с корейцами не знакома, но такую штучку бы попробовала с удовольствием! А расход это вообще потрясающе! Радует, что минимальный!
07.10.2015
Подруга очень хвалит холику, а я все никак не попробую, планирую начать с геля алое вера 😊