Опубликовано 18 Август, 2016 - 19:39

Очень рада, что вы читаете мой отзыв, добро пожаловать 😊

Корейской косметикой я начала пользоваться относительно недавно, но уже успела попробовать довольно много интересных и хороших средств, не обошлось, конечно, и без разочарований, но только одно средство стало для меня просто незаменимым. Только одно средство я обязательно использую каждый день, утром и вечером. Это, конечно же герой моего отзыва, тонер от Holika Holika - Skin and Good Cera Ultra Toner 😊

В корейской системе ухода тонер - это совсем не то же самое, что и европейские тоники. Тонер предназначен не для очищения лица, а, в первую очередь, для увлажнения и для предотвращения потери влаги после умывания.

Нанесение тонера - это первый этап в уходе за лицом после очищения и, как мне кажется, самый важный. Потому что если иногда я могу полениться и не использовать крем, то без тонера я не могу вообще. Он действительно спасает мое лицо от сухости и от стягивания после умывания. Выручалочка для меня)

Внешний вид бутылочки (объёмом 200ml, кстати) довольно-таки прост и лаконичен. Ничего лишнего. Флакон сделан и качественного пластика и оснащён очень удобным дозатором. Поскольку у меня сухая кожа, то я делаю три нажатия, чтобы получить необходимое количество продукта, чтобы нанести на кожу лица и шею. Думаю, что девушкам с менее сухой кожей лица вполне хватит и одного-двух нажатий.

По консистенции средство очень легкое, напоминает не воду, как многие другие тонеры или же тоники, а скорее жидковатый гель, имеющий какой-то беловатый оттенок. Надеюсь, удалось более менее прилично описать 😊

При нанесении на кожу тонер, я бы сказала, тает и превращается в воду. Впитывается практически моментально, не оставляет после себя никакой пленки. Но кожа на ощупь более приятная - более мягкая и увлажненная. Можно сразу же наносить свой дальнейший уход.

Запах у средства не очень сильный, ненавязчивый, после нанесения на лицо не ощущается. Приятный. Мне, наверно, единственной, напоминает не лимоны или лимонад, а имбирь, либо же какой-нибудь имбирный напиток, только в нём меньше остроты. Возможно, я не права, но именно такие у меня ощущения каждый раз, во время использования:)

Состав (на всякий случай продублирую)

water, butylene glycol, betaine, glycerin, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, propylene glycol, dimethicone, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, peg-20 sorbitan cocoate, gylcosyl trehalose, hydrogenated starch hydroylsate, diphenylsiloxy phenyltrimethicone, triethylhexanoin, polyglyceryl-10 myristate, polyquaternium-51, glyceryl polymethacrylate, aleuritic acid, yeast extract, glycoproteins, dipotassium glycyrrhizinate, panthenol, cetearyl alcohol, gylceryl stearate, stearic acid, ethylhexyl isononanoate, phytosteryl/isostearyl/cetyl/stearyl/behenyl dimer dilinoleate, cetearyl glucoside, hydroxypropyl bispalmitamide mea, glycine soja (soybean) sterols, meadowfoam estolide, ceramide 3, hydrogenated polydecene, butyrospermum parkii (shea) butter, ceteareth-20, glyceryl citrate/lactate/linoleate/oleate, glycosphingolipids, ceramide 6 ii, eruca sativa leaf extract, sodium hyaluronate, xanthan gum, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, peg-60 hydrogenated castor oil, caramel, disodium edta, tromethamine, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, dipropylene glycol, lavandula angustifolia (lavender oil), citrus paradisi (grapefruit) peel oil, cymbopogon citratus leaf oil, pelargonium graveolens oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, pogostemon cablin oil, santalum album (sandalwood) oil, chamomillarecutita (matricaria) flower oil, phenoxyethanol, caprylhydroxamic acid, caprylyl glycol

Средство покупаю уже второй раз и скорее всего буду покупать ещё. Сравнивала с тонером из гиалуроновой серии от другого корейского бренда It's skin - тонер от Holika Holika подходит мне намного лучше, другой тонер стягивал мою кожу еще сильнее, не увлажнял и ощущения у кожи были не самые приятные.

Цена: 1410 рублей (в первый раз покупала по такой же цене). Покупала в интернет магазине Lunifera (ссылка на тонер)

Достоинства
  • Хорошее увлажнение
Agatha Boyntonрекомендует
18.08.2016
Спасибо за отзыв! присмотрюсь)
Все тоники которыми я пользовалась, оставляют неприятную, липкую пленку 😩 нужно взять что нибудь из Кореи)
18.08.2016
hiiimka, спасибо, что заглянули!=)
У меня он оставляет только ощущение увлажненности лица)