Вы пробовали гранатовое вино? Я- нет. До недавнего времени. И попробовав его , я просто не могу сдержать восторга и срочно пишу отзыв, пока не угасли эмоции.
Азербайджанское гранатовое вино, написано "премиум".
Гранатовое вино “Агсу” производится из сорта граната Гюлейша выращиваемых в районе Агсу. Гранат обрабатывается после абсолютного созревания, полученный сок ферментируется по специальной технологии.
Никогда не пробовала вина вкуснее!!!! Может это индивидуально, но вкус для меня просто восхитительный и непередаваемый. Можете посмеются с меня , Я НЕ ПРОБОВАЛА, неприлично дорогих вин, да и это стоит не так, чтоб запредельно. В переводе на белорусские рубли около 18 рублей, а это меньше 10 долларов.
Необычный вид бутылки. Так как сама этикетка, информация, нанесена как-будто прямо на саму бутылку.
Вся информация на азербайджанском.
Оно идеально по вкусу. Хоть и заявлено как плодовое, и сахара в нём кажется много, но его не чувствуется «слишком». Совсем не на 30-50 г сахара. И крепость не маленькая, 12%, но опять же не чувствуется, хотя я чуть-чуть и захмелела.
Объем: 0,75 л.
Крепость: 12% об.
Сахар: 30-50 г/дм3
Идеальный тёмный насыщенный цвет с кирпичным подтоном.
Вкус лучше ощущается, если вино охлаждено до 12 градусов. Говорят, сочетается с фруктами, сыром, десертами. Я пила и так, наслаждалась, и ничем не хотелось заедать, поверьте.
Изготавливается по специальной технологии, оно не кислое и не сладкое, всего в меру.
Специальная технология позволяет сохранить полезные вещества граната в вине, что делает его диетическим и лечебным напитком. Имеет очаровательный красный цвет, ощущение вкуса кислого граната в каждой капле вина создает идеальную гармонию на столе с десертами и фруктами.
Уникальный терпкий вкус многогранный. По терпкости среди виноградных вин я встречала и более терпкие, от которых губы сводит, и думала, как от кожуры гранатовой будет так же, но терпкость настолько приятная, что я просто очарована.
Запах особенный, не кислый. Но есть кислинка, бродинка, так пахнет корка, когда чистишь гранат, и сам гранатовый сок, который настоящий также трудно уже купить как вино.
Вино не так популярно, потому, что изготавливают его не так давно по специальной технологии, и производство его дорого стоит.
Я бы рекомендовала это вино попробовать всем гурманам, хоть сама я к винам отношусь прохладно, это вино меня просто покорило. Жаль, доставать его трудно, мне привезли из Азербайджана знакомые. А то я бы просто «лечилась» им. Ведь оно ещё и очень полезно, как и сам гранат.
Вино сохраняет полезные вещества, содержащиеся в зернах граната, и в умеренных дозах приносит пользу здоровью. Напиток содержит линоленовую кислоту, способную повышать иммунитет, сдерживать активность канцерогенов, нормализовать липидный обмен. Содержащиеся в самом фрукте и уже готовом вине витамины С, P, B6, B12 и танин отличаются дезинфицирующими свойствами, которые помогают организму противостоять инфекциям и вирусам.
Рекомендую попробовать, думаю вы не останетесь равнодушны.