Доброго времени суток, уважаемые читатели! 💟💟💟
Сегодняшний мой отзыв посвящён красному сухому вину Torre Tallada. Его элегантная и стильная бутылка привлекла моё внимание в сетевом магазине. Такая бутылочка обошлась мне со скидкой в районе 300 рублей.
Бутылка:
Муравьишка уже надела своё эффектное вечернее платье и интересуется: "Угостят ли сегодня даму бокалом хорошего вина?". 😃 😃 😃
Бутылка янтарно-коричневого цвета объёмом 0,75 л. Бутылочка действительно выглядит очень достойно, она может стать украшением интерьера (мне не терпелось приговорить её, чтобы у меня осталась пустая тара для декора, но об этом чуть позже), а так же прекрасно впишется в романтический ужин.
На этикетке буква «T» в названии «Torre Tallada» выполнена в виде башенки.
Изображён небольшой пейзаж в серых тонах.
С обратной стороны имеется информация от производителя: состав напитка (это вино изготовлено из двух сортов винограда: Темпранильо и Монастрель), изготовитель (Испания) и предупреждение о том, кому лучше воздержаться от употребления подобных напитков.
Пару слов об этих сортах винограда: Темпранильо – в переводе на русский язык означает «ранний», потому что он созревает быстрее, чем остальные сорта в Испании. Этот старинный сорт считается одним из самых благородных красных сортов винограда. Монастрель – очень урожайный и сладкий виноград.
На упаковке так же есть акцизные марки.
На горлышке имеется защитная плёнка красного цвета, с изображением QR-кода.
Под плёнкой (я даже не пыталась мучиться, сразу подцепляю ножиком) находится пробка.
Пробочка выполнена из синтетических материалов.
Это уже привычный формат для иностранных вин. Синтетические пробки в настоящий момент ничем не хуже деревянных. Благодаря современным технологиям, они выполняются из высококачественного материала, который позволяет сохранять вкус вина. Штопор входит в пробку довольно легко. Я не удержалась и приобрела вот такой милый
штопор-магнитик в виде бутылочки, он не оставляет никого из моих родных и гостей равнодушными. Все умиляются и интересуются им.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ:
Вино очень ароматное, с ярко-выраженными фруктовыми нотками. Цвет благородный: похож на тёмный гранат.
На свету приобретает красивый вишнёвый оттенок.
При наполнении бокала никакого осадка не присутствовало. Содержимое однородное. Вкус вина сладкий, но не приторный с приятной лёгкой терпкостью. Чувствуется фруктовый вкус. Мне очень понравился этот напиток. Выпить бокальчик такого вина с хорошей компанией после тяжёлого дня - вот истинное наслаждение. Вино прекрасно сочетается с
сырами и
мясными блюдами.
А так же, удивительно вкусным оказалось мясо приготовленное в этом вине. Так как в процессе готовки вино выпаривается, мясо приобретает неповторимые вкусовые нотки и невероятную нежность.
Цвет блюда имеет рубиновые тона. Так что я нашла применение красному сухому вину «Torre Tallada» ещё и в кулинарии.
СОВЕТЫ:
Я в начале уже упоминала о стильной бутылке этого напитка, теперь пришло время рассказать, как же я приспособила её для интерьера. Первый раз я попробовала это вино перед Новым годом. Мне в голову пришла гениальная идея: использовать эту бутылочку в качестве светильника. Я купила гирлянду с деликатным синим-LED свечением. Погрузила её в бутылку, сверху неплотно прикрыла пробкой (для более антуражного стиля я использовала натуральную пробку) и закрепила её шпагатной верёвкой. Этот элемент декора прекрасно вписался в интерьер моего дома.
Смотрится очень оригинально. Так же, после поездки в
Ейск, мы привезли оттуда много красивых мелких ракушек. И вторую бутылку я наполнила ими. Получилось не менее эффектно.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Я довольна этим продуктом. Буду покупать его ещё и рекомендую попробовать и Вам! Спасибо за внимание!
______________________________________