Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 13 Ноябрь, 2023 - 11:24

• Импортёр:ООО «Экспресс Вин», Краснодарский край
  • Стоимость: 399 руб.
  • Бренд: MEDJID

***ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ***

Саперави "Medjida" — красное сухое вино из отборного винограда автохтонного сорта Саперави, который выращивается в Цхинвальском районе Южной Осетии. Виноградники расположены в основном на большой высоте, от 800 до 1000 метров над уровнем моря. Здесь преобладает сухой, степной климат с умеренно холодной зимой и жарким летом. Главный Кавказский хребет защищает виноградники от сильных холодов и ветров. Почвы виноградников горно-луговые в высокогорье и бурые лесные на равнинах. Винификация напитка проходит по традиционному методу создания красных сухих вин. Затем вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев, приобретая сложность и благородный характер.

***ОПИСАНИЕ***

Вино защищенного наименования места происхождения Цхинвальского района сухое красное «Саперави» серия «MEDJIDA».

С брэндом MEDJIDA я уже знакома, ранее уже писала о Вино красное полусладкое Medjida Ломиаури

Пробка у вина корковая, дизайн очень скромный и не приметный.

***ЦВЕТ И АРОМАТ***

Вино по цвету очень насыщенное, ярко-гранатового, со свекольным оттенком. По цвету идеальное, очень густой цвет.

Аромат у очень вина тонкий, достаточно благородный, в аромате чувствую вяленые лесные ягоды с легким отблесками джема и сухофруктов.

***ВКУС***

Во вкусе все те чувствуются вяленые ягоды, немного пряность и перец. Во привкусе табак, сургуч, дерево.

Танины достаточно интенсивные, округлые, бархатные, согревающие.

Вкус у вина сильный и яркий. Нам очень понравилось вино.

Винные дорожки у вина отличные, стойкие, ярко выражены стекают медленно.

***СОЧЕТАНИЕ****

Вино идеально подойдет к мясным блюдам, особенно к стейка. Отлично будет сочетаться с фруктовой тарелкой. К овощам на гриле подойдет отлично.

Вино очень хорошее, с ярким и полным вкусом. Вино не водянистое, отлично сбалансированное. В целом вино интересное с букетом вяленых лесных ягод. Пьётся вино легко, несмотря на свои 13%. Вино мягко и пьется с удовольствием.
Рекомендую!

Oksana1511_Oksa...рекомендует