В один из холодных осенних вечеров к нам в гости пришли друзья с бутылочкой грузинского вина Саперави Милдиани урожая 2018 года.
Наскоро порезала фрукты, сыр, колбаску, собрала нехитрую закуску.Сказать, что я знаток и любитель сухих вин - не скажу. Мне больше по душе ПОЛУсухие вина, и иногда полусладкие. Но свои предпочтения к сухим винам у меня всё же есть, хоть и употребляю их не часто.Итак, вино Саперави Mildiani достаточно терпкое (я бы даже сказала, что очень терпкое). После первого же глоточка во рту стало сухо и шершаво)).
Вкус хороший, виноградный. Оттенков фруктов и других ягод я не почувствовала. Вино не кислое. Крепость 11-13% об. Цвет тёмно-тёмно-рубиновый. Пробка в бутылке натуральная.
За счет его терпкости пила вино медленно, небольшими глотками. Под закуску мне очень пошёл нарезанный полосками болгарский перец)) Перец за счет своей сочности и сладости сглаживал терпкий вкус вина.
Послевкусие у вина приятное, нет алкогольного запаха и привкуса.
И ещё я заметила, что постепенно излишняя терпкость вина Саперави Mildiani притупляется, и вино как бы раскрывается, вкус винограда становится более насыщенным.
Такое "привыкание" происходит не всегда. Бывает прямо наоборот, вино с каждым новым глотком начинает казаться или кислым, или спиртовым, противным. В данном случае наоборот, вино Саперави Mildiani начинает в себя влюблять.
Думаю, что любители сухих столовых вин могут смело обратить своё внимание на вино Саперави Mildiani. И даже если вы не станете поклонником этого вина, вечер это вино не испортит.