Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 22:03

  • Опыт использования:
    один раз

В один из холодных осенних вечеров к нам в гости пришли друзья с бутылочкой грузинского вина Саперави Милдиани урожая 2018 года.

Наскоро порезала фрукты, сыр, колбаску, собрала нехитрую закуску.Сказать, что я знаток и любитель сухих вин - не скажу. Мне больше по душе ПОЛУсухие вина, и иногда полусладкие. Но свои предпочтения к сухим винам у меня всё же есть, хоть и употребляю их не часто.

Итак, вино Саперави Mildiani достаточно терпкое (я бы даже сказала, что очень терпкое). После первого же глоточка во рту стало сухо и шершаво)).

Вкус хороший, виноградный. Оттенков фруктов и других ягод я не почувствовала. Вино не кислое. Крепость 11-13% об. Цвет тёмно-тёмно-рубиновый. Пробка в бутылке натуральная.

За счет его терпкости пила вино медленно, небольшими глотками. Под закуску мне очень пошёл нарезанный полосками болгарский перец)) Перец за счет своей сочности и сладости сглаживал терпкий вкус вина.Послевкусие у вина приятное, нет алкогольного запаха и привкуса.

​​​​​И ещё я заметила, что постепенно излишняя терпкость вина Саперави Mildiani притупляется, и вино как бы раскрывается, вкус винограда становится более насыщенным.

Такое "привыкание" происходит не всегда. Бывает прямо наоборот, вино с каждым новым глотком начинает казаться или кислым, или спиртовым, противным. В данном случае наоборот, вино Саперави Mildiani начинает в себя влюблять.

Думаю, что любители сухих столовых вин могут смело обратить своё внимание на вино Саперави Mildiani. И даже если вы не станете поклонником этого вина, вечер это вино не испортит.

Достоинства
  • Вкус раскрывается постепенно
  • Насыщенный виноградный вкус
  • Нет вкуса /запаха спирта
  • Сухое, но не кислое
Недостатки
  • Слишком терпкое, но постепенно привыкаешь
Северная ягодарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также