Опубликовано 10 Август, 2014 - 15:42

Потихоньку продолжаю знакомиться с продукцией мясокомбината "Всеволжский", который выпускает очень неплохие мясные полуфабрикаты изготовленные из натурального и рубленного мяса высокого качества. У комбината есть торговые марки "Самсон" (полуфабрикаты из говядины, баранины и свинины т.е из красного мяса) и "Филея" (полуфабрикаты из кролика и птицы т.е белого мяса).

Теперь по существу:

Упаковка: Удобный, глубокий пластиковый лоток запаянный плёнкой, на которой красочная наклейка со всей необходимой для покупателя информацией. Например я прочитала, что под плёнкой находится защитная атмосфера.

Поскольку продукт хранится охлаждённым несколько дней на дне имеется специальная подложка впитывающая влагу. Это сделано для возможности более длительного хранения и сохранности внешнего вида.

Повеселили рекомендации по приготовлению. Указано просто и ясно - требует термической обработки. На других продуктах этой марки указано каким способом готовить, а здесь по сути только рекомендация не есть сырым. Выглядят стейки действительно настолько аппетитно, что хоть сырыми их ешь. Я как хозяйка могу приготовить их разными способами, но всёже рекомендации от производителя для многих могут оказаться не лишними т.к стейки из говядины многие хозяйки не любят готовить именно по тому, что не умеют и боятся испортить (со свининой обычно всё гораздо проще). Поэтому рекомендации мне кажется не должны ограничиваться 3-мя словами).

Срок годности: 7 суток при t от 0 до +4°С.

Состав: На упаковке значится: Говядина, перец чёрный, соль. А я вот вижу, что здесь присутствуют ещё как минимум 2 ингредиента: семя горчицы и рубленная паприка.

Информация для покупателя

Внешний вид: Выглядит мясо великолепно. Как я уже писала хоть сырым его ешь. Красивые 7 кусочков в специях. Но есть всёже моменты которые мне не понравились. Во первых кусочки порезаны очень тонко для стейка и во вторых они не одинаковой толщины (кусочек с одного края толще с другого тоньше). В идеале стейк должен быть не тоньше чем 2 пальца толщиной.

Внешний вид

Опыт приготовления: Поскольку толщина кусочков для стейка совсем не подходящая решила не заморачиваться и готовить не как классический стейк (при такой толщине всёравно ничего путного из этого бы не вышло), а как жаренное мясо.

Раскалила сковороду и жарила кусочки на сильном огне два раза по две минуты с каждой стороны. Это делается для того, чтобы соки находящиеся в мясе как бы запечатались внутри. После готовности дала мясу немного отдохнуть (в другой посуде под крышкой) для того чтобы соки и ароматы равномерно распределились по мясу. Всё! Мясо готово можно подавать.

Процесс приготовления

Вкус мне понравился, но это всёже не стейк. Это очень вкусные тоненькие кусочки жаренного мяса в специях. Выглядят прекрасно, аромат замечательный, соли и специй ни много и ни мало - как раз то что нужно. Съели с аппетитом, дополнив трапезу бокалом вина и приятной беседой.

Готовое блюдо

Вывод: Мясо очень хорошего качества. Если бы оно было порезано более толстыми кусками, то готовила бы я его по другому и дольше. Использовала бы для этого сковороду гриль и духовку, и получила бы неповторимое очарование вкуса хорошего стейка.... но с этими стейками это невозможно.

Рекомендовать как качественный продукт буду, но как стейк нет. Поэтому 4 балла.

Моё мнение о другой продукции этого производителя:

Надеюсь, что была вам полезна.

Всем всего наилучшего! 😊 Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральное мясо
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Не указан способ приготовления
  • Слишком тонкие и неравномерные куски
Kristiyaрекомендует
10.08.2014
Действительно, выглядят аппетитно даже в упаковке 😊
10.08.2014
Lina_ESC, да, согласна вид у них такой, что хоть сырым кушай 😊 аромат к стати тоже под стать.
13.08.2014
Почему только 1 комментарий? 😲 Наши барышни все поголовно ударились если не в диеты, то в вегетарианство?)) Отзыв очень наглядный и вкусный... Пойду мяска пожарю что ли))
13.08.2014
Nimfalessa, спасибо большое за поддержку 😊
16.08.2014
Великолепный отзыв ❤️
Мне всегда очень нравится твой текст читать 😊 , так грамотно и рационально всё написано =)))

Фото божественны ❤️
мясо очень красивое. И спасибо за информацию о толщине мяса и о процессе приготовления тонких кусочков 😊
Слышала, что после такой шоковой жарки его можно в фольгу завернуть для отдыха, чтобы доходило несколько минут.
18.08.2014
Triplet, так приятно когда тебя хвалят 😊 😇
На счёт фольги, я это тоже знаю, но поступаю проще (и советую). Складываю мясо в маленькую кастрюльку и накрываю крышкой. Эффект будет тот же - проверено. В момент когда кладёшь кусочки мяса (например свинину) в кастрюльку "на отдых" можешь попробовать посыпать на каждый кусочек с одной стороны сухой чеснок, но совсем чуточку. Кусочки в кастрюльке можно вкладывать друг на друга и они все пропитаются. Пробуй и приятного аппетита! :))
18.08.2014
Большое спасибо за советы ❤️
27.08.2014
Люблю мясо, особенно стейки. Здесь даже с мариновкой не надо заморачиваться.
27.08.2014
Юджин, всего пара минут и можно кушать 😉 Очень удобно 😊
20.08.2016
Спасибо большое за такой интересный и подробный отзыв!
Я сама тоже люблю продукцию мясокомбината "Самсон". Качество мяса действительно очень высокое, а полученные блюда вкусное.
Я стейки делаю немного по-другому. Покупаю не стейк говяжий "Самосон", а упаковку котлеты из шейки свинины "Самсон". Разогреваю духовку до 180-200 градусов, приправляю мяско, кладу на него ломтики помидорок и заливаю это уксусом и оливковым маслом. Через полчасика переворачиваю мяско, чтобы обжарилось с двух сторон и жду еще минут 30 (всего на приготовление тратится час). Свининка получается прекрасная - вот действительно стейк- мягкая, сочная, а из уксуса и масла вкусный соус.
Попробуйте! Мои домашние обожают, когда я так готовлю!
20.08.2016
Linna4ka, спасибо за рецепт, я попробую. Только не знаю сколько уксуса и масла нужно.