Опубликовано 20 Май, 2020 - 17:48

несколько раз

На праздничном столе всегда есть главное блюдо, всегда. Блюдо, которое приковывает к себе взгляды. Блюдо от которого во рту появляются слюньки, какое-нибудь мясо или птица. Но обычно над таким блюдом приходится повозиться. Я же возиться не люблю, а гостей кормить очень люблю. И вот Ростбиф от Самсона как нельзя лучше подходит для таких случаев.

Во-первых оно очень красивое и эффектное, во-вторых продаётся сразу в алюминиевом лотке - удобно готовить и не нужно пачкать посуду.

Внешний вид сырого продукта
Немного о составе - тут вообще нет чего-то искусственного, только натуральное:

Состав- говядина, соль, сахар, экстракт дрожжей, паприка, перец чёрный молотый, олеорезин черного перца, петрушка, экстракты специй, регулятор кислотности лимонная кислота.

Состав

Тут же приведены рекомендации по готовке - запекать от 90 до 120 минут, это связано с тем, что ростбиф бывает разного размера и веса, стоимость рассчитывается исходя из цены за кг ( я стараюсь брать по акции - это примерно 600 рублей за килограмм), поэтому приходится периодически открывать духовку и проверять мясо.

Мой ростбиф на 1,5 килограмма запекался два часа.

Готовый ростбиф.

Внутри мяско розовое, но это так и должно быть.

Нарезанное мясо.

Мясо получается очень сочное, но жуётся тяжело, это минус. Приправы хорошо сбалансированы, нет какого-то одного яркого оттенка вкуса, "животный" привкус отсутствует. В целом вкус приятный и пряный. Такое хорошее, сытное блюдо без лишних трудозатрат. Мы не осилили целый ростбиф за раз и потом ещё пару дней клали мяско на бутерброд.

Для бутерброда.

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Можно есть и горячим и холодным
  • Нежирное
  • Удобная упаковка
  • Хорошее мясо
  • Хороший состав
  • Экономит время
Недостатки
  • Дороговат
  • Жестковат
  • Не везде продается
Ninchikenрекомендует