Опубликовано 18 Декабрь, 2016 - 12:03

Мясо кролика, вроде известный продукт, о котором все знают, но на столах наших граждан он появляется гораздо реже чем другое мясо. Раньше, купить кролика можно было преимущественно на рынках, либо у частников. Возможно поэтому, кроликов считали деликатесом и готовили по особым случаям, либо употребляли по медицинским показаниям. Помню, когда мы были детьми, мама готовила мясо кролика брату по совету врача т.к это мясо гипоаллергенно и является диетическим продуктом.

Теперь, тушки кролика можно свободно купить в магазине и мясо кролика стало вполне доступно. Мы от случая к случаю покупаем мясо кролика от разных производителей, есть несколько любимых и один из них Мясокомбинат "Всеволжский" Филея.

Этот мясокомбинат выпускает мясную продукцию под марками Филея и Самсон. Филея - белое мясо и птица, Самсон - красное мясо. Обе марки мне очень нравятся.

Кролик Филея охлаждённый, упакован в вакуумный пакет с фирменной этикеткой. Этикетка не так давно немного видоизменилась, но я не стала делать новые фото т.к различия не существенны. Новую этикетку вы можете увидеть на главном фото.



Мне нравится, что компания реализует своих кроликов выращенных на мини фермах, а не закупает их по всей округе. Это молодые животные, при выращивании которых, не использовались антибионтики. Это сейчас редкость. Уже даже пчеловоды научились кормить пчёл антибиотиками и продают мёд, анализ которого, показывает высокое их содержание. Не говоря уже о производителях птицы и др. Кролики Филея выращены без антибиотиков.

Производство компании максимально автоматизировано и это несомненный плюс т.к "человеческий фактор" сведен к минимуму. Я конечно не была на производстве, но интересовалась и мне хочется верить производителю. Их продукцию я покупаю давно и разочарований небыло.

Тушки кролика Филея довольно крупные и мясистые, но без излишнего жира. Если вы на безжировой диете, то можете легко удалить даже тот небольшой жирок, что встречается, поскольку он всегда на поверхности тушки и никогда не внутри мяса.



Какого либо специфичного запаха нет. Мясо кролика нейтрально в этом плане. Что бы было понятнее о чём это я: вот разделываешь утку и чётко по запаху понимаешь, что это утка, с бараниной или гусем тоже самое. А кролик не имеет никакого специфичного аромата.

Мясо кролика не сильно калорийно, в 100 граммах всего 176 калорий, это просто находка для диетического питания. Но это если готовить кролика самого по себе, а ведь как правило кролика готовят тушеного, с различными соусами и добавками. Конечно, можно готовить из него всё, что угодно, только ярко выраженного вкуса у мяса нет, поэтому разные специи, соусы или приправы будут в этом процессе весьма к стати.

На официальном сайте компании производителя можно почитать рецепт приготовления кролика. Пробовала приготовить, как они советуют и получилось вкусно. Но сегодня, покажу вам как я готовлю кролика Филея другим способом.

Нам потребуется:

1 крупный кролик Филея, Столовая ложка сливочного масла, растительное масло (у меня оливковое для жарки), 1 большая луковица или несколько маленьких луковиц шалот, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки дижонской горчицы (можно другую), Горсть чернослива, 1 стакан воды, 1 - 1,5 стакана сухого вина, белого или красного по желанию (у меня красное), Зелень петрушки, Перец горошком чёрный или розовый, Лавровый лист 2 шт., Специи (тимьян, розмарин, чёрный молотый), Соль,
Также, по желанию, можно добавить шампиньоны и бекон. Это придаст другую ароматную нотку и вкус кролику. В этот раз, я готовила без этого, но рекомендую попробовать оба варианта.


Приготовление:

Обжариваем бекон и вынимаем.

Обжариваем разрезанного на куски кролика Филея на сливочном масле, и оставшемся жире от бекона, до румяной корочки. При жарке, добавляем растительное масло (если бекона у вас небыло и жира недостаточно).



Добавляем резанный четвертькольцами лук. Слегка обжариваем вместе, до лёгкой золотистости лука. На этом этапе добавляются шампиньоны и бекон (у меня нет). Солим перчим, перемешиваем.

Смешиваем вместе вино, воду, горчицу, муку, и заливаем кролика. Убавляем огонь. Добавляем специи (перец горошком, тимьян, розмарини лавровый лист).



Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Добавить давленный чеснок, чернослив и петрушку, тушить ещё 20 минут.



Время приготовления приблизительное и может слегка отличаться.



На гарнир хорошо идёт отварной картофель или любая крупа. А можно, есть тушеного кролика со свежим, хрустящим багетом, обмакивая его во веуснейший соус в котором тушился кролик - это очень вкусно! Приятного аппетита!



Вывод:
Кролик Филея мне очень нравится. Тушки отличного качества и это прекрасная диетическая альтернатива другим видам мяса. Я рекомендую!

Ещё немного о продукции мясокомбината "Всеволжский"

Достоинства
  • Вкусное мясо
  • Гипоаллергенно
  • Диетический продукт
  • Собственное производство
  • Хорошее качество
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.12.2016
Очень аппетитно получилось 😊
18.12.2016
Возьму рецепт на заметку, нам кролика брат привез (свое хозяйство), хотим на НГ приготовить.
18.12.2016
Выглядит ну очень аппетитно.
Взяла отзыв в закладки 😂
18.12.2016
Ох, тушка так беззащитно выглядит
18.12.2016
Как вкусно выглядит!
18.12.2016
Ни разу не покупала кролика в магазине, но так захотелось после вашего отзыва отведать крольчатинки.
18.12.2016
Интересный рецепт, в закладки отправлю. Я всегда только в сметане кролика тушила.
18.12.2016
Какая вкуснятина получилась 😊
18.12.2016
я кролика никогда не ела, и не планирую 😊
18.12.2016
Забавно, но я никогда не пробовала мясо кролика.
18.12.2016
Муж любит делать кролика в сметане с луком. Получается вкусно.
18.12.2016
Ел я кролика и вполне хорошее мясо, как у вас аппетитно все получилось.
18.12.2016
Очень аппетитные блюда, к тому же крольчатина очень полезная ❗
вкусно и полезно ❤️
Сто лет не ела крольчатину. Я в продаже что-то и не видала.
18.12.2016
иногда покупаю кролика, вкусно и полезно) попробую приготовить по такому рецепту)
18.12.2016
Такие аппетитные фото! Жаль, я кролика не ем.
18.12.2016
Получилось аппетитно) А тушку так жалко 😞
18.12.2016
Я и не думала, что можно сделать такой кулинарный и красивый отзыв про обычную тушку кролика)
Спасибо за рецепт!
18.12.2016
у кролика конечно мяска не много)) весь изгулялся))мы раньше своих держали - так вроде большой, а когда отваришь и есть нечего, но мясо вкусное и диетическое
Тушка на кошачью ужасно похожа, это и останавливает меня от того, чтобы попробовать кроля 😞
18.12.2016
мм, выглядит очень аппетитно ❤️
18.12.2016
В закладки!
Спасибо за рецепт, а то я вечно не знаю, что с ним делать!
18.12.2016
Иногда готовлю кролика со сметаной, с черносливом не пробовала.
18.12.2016
Никогда не пробовала мясо кролика 😊
18.12.2016
После Вашего отзыва, захотелось покушать ❤️ пожалуй добавлю в закладки и приготовлю как-нибудь кролика. Спасибо за отзыв и рецепт!
18.12.2016
От фотографий слюнки потекли, пора ужинать.) очень захотела попробовать ваш рецепт, только с курятиной. Кролика не могу есть. Бабушка с дедушкой в деревне выращивают. Кролики такие милые, пушистые, а маленькие крольчата - так это вообще нечто! Котята с ними ни в какое сравнение не идут даже. Поэтому и не могу есть кроликов - перед глазами сразу пушистые крольчата появляются.
18.12.2016
В готовом виде выглядит аппетитно) Но я никак не могу приучить себя есть индюшатину, утку и кроликов. Знаю, что полезно, но барьер прям какой-то)
18.12.2016
Какой великолепный рецепт! 🍻 Возьму на карандаш, приготовлю так телятину. Крольчатину, к сожалению, не могу есть (не из жалости, гы), надеюсь, нежная телятина её заменит 😊
18.12.2016
Часто кроликов едим. Надо прпробовать приготовить по такому рецепту.
Давно я крольчатинки не ела! Так захотелось сразу!
Рецепт очень понравился, оригинально и вкусно наверное 😇
19.12.2016
Готовила кроля пару раз в вине, но плюнула на это дело. Муж есть кроликов отказывается наотрез((
19.12.2016
Знаю что вкусно, но есть не могу.
19.12.2016
Получилось аппетитно) мы у знакомых брали кролика, но мне таак жалко его кушать))
19.12.2016
"Магазинных" кроликов ни разу еще не покупала, отец мужа сестры моего мужа 😁 своих выращивает. Вот их мы и кушаем время от времени 😊
19.12.2016
Не менее кролика по кое-каким причинам, но почитать было интересно 😊
19.12.2016
Ммм, аппетитно ❤️
19.12.2016
интересный рецепт )
кролика очень давно кушала (
нужно посмотреть у себя в городе, может где найду =)
Ещё 17 комментариев
Смотрите также