Опубликовано 21 Март, 2023 - 16:58

Я один раз пробовала кролика и то дело было в детстве и его вкус совершенно не помню. Давно заглядывалась в Ашане на мясо кролика в маринаде и вот наконец, решилась попробовать и заодно поделюсь своими впечатлениями).

Итак, Лопатки кролика в сливочном маринаде Мазайцево.

Лопатки кролика в сливочном маринаде Мазайцево

Продаются лопатки в небольшом прозрачном пакете, сразу с маринадом. Я такое очень люблю, упрощает процесс готовки. Пакеты разного веса, я выбрала средний, как раз самое то чтобы попробовать.

Где купить? Ашан, в других магазинах не встречала, ну или внимания не обращала.

Масса нетто - 596 грамм.

Цена на момент покупки около 240₽ на скидках, цена за килограмм была в районе 500₽, без скидок соответственно дороже.

Производство - Липецкая область, совсем рядом с нами).

Срок годности в вакууме не более 18 суток. На момент покупки моим лопаткам было 7 дней).

На упаковке присутствует небольшая наклейка со всей необходимой информацией, включая состав.

Лопатки кролика в маринаде Мазайцево

Ничего критичного в составе для меня нет, только лопатки кролика и сливочный маринад. В магазине было представлено ещё несколько видов маринада, я выбрала нейтральный.

Также здесь на упаковке указано как примерно его готовить, только большой минус не указано сколько по времени.

Лопатки кролика в сливочном маринаде Мазайцево отзывы

Пакет прозрачный, можно слегка "пощупать" содержимое, но сильно подробно рассмотреть не получится. Тактильно внутри я нащупала 5 лопаток, но по факту их оказалось 6 штук. Лопатки небольшие, но мясо на них присутствует).

Как готовила?

Легче лёгкого, всё указано на упаковке, только время готовки пришлось загуглить - везде указано по-разному, я запекала кролика 45 минут и этого времени ему было достаточно, чтобы как следует приготовиться. Опять же, кролик хорошо замаринован и за счёт этого сам по себе он мягкий.

Лопатки кролика в сливочном маринаде Мазайцево

Удобно, что запекать можно в прямо в этом пакете. Я его помыла, высушила, удалила все заводские наклейки и сделала небольшие надрезы. Наклейка удалилась легко, а сквозь надрезы чувствовался приятный сливочный аромат, а вот аромат мяса в сыром виде я не почувствовала.

Спустя 45 минут вынула пакет из духовки и странно конечно, но он немного поплавился с одной стороны. Не критично, но первый раз такое, хотя разное мясо в маринаде я покупаю часто).

Пакет надрезала, а внутри у кролика даже ароматная запечённая корочка получилась, поэтому возвращать в духовку не стала.

Лопатки кролика в сливочном маринаде Мазайцево отзывы

Выглядят лопатки кролика очень аппетитно, а аромат так вообще, хочется скорее его попробовать. Про аромат даже не знаю что сказать, он лёгкий и мясной, но сравнить мне его не с чем, он ни на что не похож. Плюс сливочный маринад добавляет ему мягкости и нежности.

ООО Липецкий кролик Мазайцево отзывы

Я подавала лопатки кролика просто с рисом и овощным салатом и хочу сказать, мясо кролика мне понравилось очень).

Лопатки кролика Мазайцево отзывы

Лопатка выглядит аппетитно, мясо легко отходит от кости и оно просто нежнейшее, оно буквально тает во рту. Мясо мягкое, нет ни намёка на сухость. По вкусу оно тоже ни на что не похоже, хотя мне немного напомнило смесь утки и курицы).

Вкус интересный, хоть и не ярко выражен. Он удачно сочетается со сливочным маринадом.

Косточек много, но и мяса вполне достаточно.

Маринад в меру солёный и перченый, по специям никакого перебора ни для меня, ни для мужа. Сливочное послевкусие добавляет мясу нежности. Вообще, по вкусу мясо кролика меня приятно удивило, захотелось купить его ещё и возможно не один раз.

Всего в упаковке было 6 лопаток примерно одинакового размера, за эту цену это вполне нормально. Никакого неприятного послевкусия не было, никаких проблем с жкт тоже не возникло.

Лопатки кролика в сливочном маринаде Мазайцево понравились и мне, и мужу. И само мясо кролика, и маринад здесь вкусные, захотелось попробовать и другие маринады.

Лопатки кролика в маринаде Мазайцево

Про пищевую и энергетическую ценность:

Белки - 21,2 гр.

Жиры - 12,9 гр.

Углеводы - 0,5 гр.

Калорийность - 196 ккал на 100 грамм продукта.

Что имеем в итоге?

Лопатки кролика в сливочном маринаде Мазайцево - это очень вкусно, сочно и нежно). Для себя никаких критичных недостатков не обнаружила, захотелось попробовать ещё в брусничном и медово-горчичном маринаде.

Пробовать или нет и как относиться к мясу кролика каждый сам решает для себя, но моя оценка - твёрдая пятёрка).

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует