Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 13:18

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    620 руб.

Говядина в последнее время понемногу становится деликатесом, особенно если мясо парное и без кости. Не потому, что мало где продаётся, наоборот, мяса в магазинах завались, только цены соревнуются с Хамоном и Пармезаном. У нас что, коровы в стране кончились? Или нас действительно потихоньку подводят к тому, что пора переходить на синтетику? Слава богу, говядину пока ещё можно найти и даже купить по приемлемой стоимости, а иногда и со скидкой, и приготовить из неё что-нибудь эдакое, как в детстве в деревне, действительно вкусное и полезное.

Упаковка с с бескостным мясом из ВкусВилла.
Итак, дело было летом, в городе стояла жарища, а на природу выехать не получалось. Просто неимоверно хотелось арбуза и шашлыка. С арбузом проблем не возникло, сезон всё-таки, а вот шашлык дома не сделаешь. Хотя почему бы не попробовать? – сказал я себе, увидев во ВкусВилле аппетитную говядину. Скажу честно: хоть я и постоянный покупатель этого магазина, но мясо почти никогда там не брал (когда-то его там и не было вовсе), дороговато, но тут решился. Чтобы не переплачивать, сделал лопатку любимым продуктом и купил на следующий день (тонкости покупок в сети здорового питания есть в моём отзыве о магазине), получилось не та уж и дорого.
Ужин с лопаткой-гриль.
Готовить решил на электрогриле (он у меня строен в духовку), а получится должно было что-то вроде шашлыка или обжаренного кускового мяса. Как видите, всё получилось. На вид, конечно, мясо выглядит тёмным и подгоревшим, но это совершенно не так – получился сочный шашлык с корочкой.
Лопатка говяжья на руке.
Кусок лопатки я выбрал ещё из-за того, что в нём нет косточек, да и возиться не хотелось. Правда, цена в таком случае всегда выше, чем на мясо на косточке, но... это категория "А", ребята.

Изготовитель "Пищевой комбинат Панино" из Раменского района Московской области, где-то слышал, но где не помню. В любом случае, достойное мясо.

Обратная сторона куска говядины.
Дома, перевернув кусок, я увидел, что с обратной стороны есть плёнка и прочее, но не расстроился, просто аккуратно отрезал, хотя можно было жарить и так.
Говядина Панино без упаковки.
Потом порезал большой кусок на пять поменьше, посолил, поперчил и засунул в духовку. Противень использовал старенький алюминиевый, хотя есть и современные. Электрогриль у меня сверху, так что перевернул кусочки всего один раз и через 20 минут всё было готово.
Лопатка, нарезанная на куски.
Готовил, думая, что хватит на пару дней (на двоих), но мясо закончилось уже вечером, так было вкусно. Понятно, что полкило не так много, да и ужарилось немного, но всё равно не так мало, у шашлычников порция всего 100 граммовая.

Конечно, если бы мясо было жёстким и старым изначально, то ничего хорошего бы не получилось, а так спасибо изготовителю и магазину, приготовить-то каждый может.

Противень с готовым мясом.
Приятного аппетита! Выбирай сердцем, покупай с умом! И анализируй, что ты ешь!

Достоинства
  • Качество мяса.
  • Отсутствие жира и хрящей.
  • Упаковка.
Недостатки
  • Дорогое.
Алекс Овсянниковрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо и вам огромное за такой подробный и аппетитный отзыв!
Всегда пожалуйста.
Другие отзывы
Смотрите также