Опубликовано 24 Март, 2019 - 05:21

Средства под маркой Faberlic мной были практически забыты, пока мама не подарила мне на новый год мыло для кухни, устраняющее запахи, этой марки. Подарила 2 штуки : с цветочно-пряным ароматом и с ароматом земляники.

Производитель заявляет: "предназначено для мытья кухонных принадлежностей (разделочных досок, скалок) и рук. Моет и устраняет неприятные и резкие запахи от рыб, чеснока, сырого мяса, специй и .т.п."

По консистенции мыло Faberlic очень густое, нежное, можно сказать, бархатное. За счёт густоты, расходуется очень-очень экономно.

Запахмыла для кухни очень ненавязчивый, но в то же время стойкий, после мытья ещё долго его ощущаю на руках.

Цветочно-пряный аромат мне лично показался приятнее, чем земляничный, земляничный имеет какую-то ноту кислинки, но это лично дело вкуса.

Пенится мыло неплохо, но и не ВАУ! Руки не сушит, не стягивает кожу рук. С запахами борется, как производитель и заявлял, на ура! Но! Это больше даже не нейтрализация, а замещение неприятного запаха ароматом мыла.

Кроме того, из-за своей бережности к рукам, мыло плохо справляется с жирной посудой, поэтому я в первую очередь мою посуду с Feiry, (после Feiry всё равно остаётся слабый запах), а затем убираю запахи мылом. Двойная работа получается, благо, чеснок и рыбу не каждый день использую в своём рационе)

В целом, мыло хорошее, если его использовать в дополнение к основным средствам мытья посуды, то вполне для него есть место на кухне!

Достоинства
  • Действительно устраняет запахи
  • Не повреждает руки
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Не отмывает жир
Mila N.рекомендует
Очень люблю мыло для кухни фаберликовское в первую очередь за его способность удалять неприятные запахи. В принципе, это и есть основное его назначение. Удаление жира я предпочитаю доверять фаберликовским средствам для мытья посуды - они с этим справляются на ура. Кстати, ароматы все нравятся, поэтому чередую время от времени.
27.03.2019
Да, тоже думаю чередовать запахи, но я просто уж очень к запахам чувствительна, это видимо ещё со времён токсикоза осталось?