Всем доброго времени суток, кто сейчас читает мой отзыв.
Речь пойдет о подгузниках-трусиках Mepsi.
Пользовались мы размером L. В в пачке 44 штуки. Заказывали в интернет-магазине за 830р.
Пачка выглядит вот так:
Когда открываешь пачку, первое что можно прочувствовать это мягкость резиночки. Т.к.трусики лежат резиночкой к верху. Я в эту резиночку просто влюбилась с первого взгляда. ТАкая мягонькая и приятная на ощупь....такую встречала только у Муни. Ну в общем, сами трусики на первый взгляд, создают очень хорошее впечатление.
Очень нежный красивый дизайн. С коалочкой, облачками. Жаль, что только один рисунок одинаковый на всех подгузниках-трусиках.
Есть полоска-индикатор, сообщающая о необходимости смены подгузника.
Однако после трусиков, например Памперс, этот мне показался громоздким, толстым. Внешний слой он будто картонный. И это плохо.
Сзади полоска-липучка для удобной утилизации
Резиночка, как я уже говорила (но не устану повторять), просто сама мягкость. Она очень высокая, обволакивает , не скатывается вниз , не врезается в животик. Идеальная резиночка для трусиков.
Бортики двойные. Тут особо не о чем говорить. Стандартные бортики.
Внутренний слой мягкий, пупырчатый, но не такой мягкий, как у японских подгузников. Пожестче.
Еще хотелось бы обратить внимание, что они на много шире других подгузников-трусиков. К примеру возьмем трусики примерно той же ценовой категории - Памперс. На фото будет все видно, на сколько они шире. Трусики вывернуты внутренним слоем наружу. Хорошо это или плохо - для каждого свое мнение. С одной стороны - больше поверхности впитывающей, с другой - не очень удобно когда между ног столько "ваты".
Свехху Мепси, снизу Памперс
Сверху Пампрс, Снизу Мепси
По размеру. Я бы не сказала, что они маломерки. На моем малыше весом 10 700 г 83см Они сидят идеально. Для сравнения другие трусики известных марок. Слева трусики Goon размер L 9-14 кг , по середине Mepsi размер (L 9-14кг) и справа трусики Pampers размер 5 (11-18 кг)
По толщине они примерно на равне с Памперс. Но толще Гунов.
А теперь самый главный их недостаток, за который они не дотягивают до 5 звезд. Это то, что они не выдерживают сон. Вообще вертикальное положение для этих трусиков это испытание.. 2 раза одела на ребенка на дневной сон. (2 часа) И 2 раза они протекли через резиночку.
Внутренняя передняя часть.
Возможно это из-за того, что у нас мальчик. Все выливается вперед, а дальше ближе к попе все сухо. Вероятно, что на девочке не было бы таких аварий. Ну и вот как они сидят на ребенке весом 10 700, 83 см
НА мой взгляд, сидят они идеально. Это главное, почему они мне нравятся.
И на последок ТЕСТ-ДРАЙВ. Взяла я кружечку в 250 мл.
Ну и после вылитой жидкости решила проверить через 40 секунд. Поверхность оказалась абсолютно мокрая. Т.е. быстрой впитываемстью эти трусики точно похвастаться не могут.
Я отчаиваться не стала, решила подождать около 5 минут. Ведь в конце концов на пачке производитель обещает СУХОСТЬ. Через 5 минут результат меня удовлетворил. Все сухо. Однако в подгузнике остается эта небольшое ощущение влажности.
Наполненный подгузник сильно не разбухает.
Однако внутренность скатывается и съезжает. Подгуз становится тяжелым. Поэтому приходится менять почаще.
Подведем итоги.
Плюсы:
Трусики сидят очень хорошо
Мягкая резиночка
Внутри мягкий.
Пупырчатая поверхность
Есть липкая лента сзади
Цена адекватная
Минусы:
Толстоваты (минус спорный....для кого-то кажется, что они тоненькие)
Снаружи жесткие (будто картонные)
Медленно впитывают и не до идеальной сухости
Протекают, когда ребенок лежит
Наполнитель скамкивается
Вот такие плюсы и минусы получилось выделить у меня. Однозначно эти трусики имеют место быть. Буду ли я их брать еще? Вероятно, что нет. Из-за их громоздкости и не очень хорошей впитываемости желание отпадает. Не смотря на их красоту и хорошую посадку. Только если не будет других вариантов, что маловероятно. Попробовать их я все же советую. Особенно, если у вас девочка. Бюджетные трусики вполне могут заменить термоядерные Памперс. Запаха у Мепси нет никакого. И кажется, что риск аллергии сведен к минимуму.