Опубликовано 11 Январь, 2018 - 10:13

год или более

Как только я увидела, что в продаже появились трусики этой фирмы, я сразу начала покупать их вместо подгузников на липучках. Ещё с первым ребёнком стало очевидным удобство трусиков: резинка распределена равномерно по всей талии, нигде не жмёт, не натирает. Они не смещаются, не расстёгиваются. Красота! Только надо приноровиться снимать, если ребёнок покакал, чтобы не испачкать ножки.

Трусики Mepsi хорошо сидят, нигде не натирают, попа под ними не краснеет. Я была так довольна, что даже не покупала никакие другие подгузники, просто чтобы попробовать, вдруг они окажутся лучше. К сожалению, у Мерси есть некоторые недостатки.

Во-первых, неудобно открывать упаковку, как и у подгузников этой же фирмы (мой отзыв). Во-вторых, некоторые упаковки были с «сюрпризом»: то липучка, предназначенная для сворачивания использованного подгузника, не раскрывается, а отрывается целиком, то откуда-то начинает сыпаться наполнитель. Однако, цена подгузников Mepsi гораздо ниже, чем у японских аналогов, что и стало решающим доводом в их пользу.

Название, вес ребёнка - Кол-во в пачке - Цена упаковки на 9 января 2018 г. ([ссылка]) - Цена одного подгузника

Mepsi, 6-11 кг - 58 - 799 р. – 13,78 р.

Moony (без лого), 6-10 кг - 58 - 1199,89 р. – 20,69 р.

Merries, 6-11 кг - 58 - 1150 р. – 19,83 р.

С 6 месяцев до года с небольшим всё было отлично! Потом начались ночные промокания и мы перешли на размер побольше (сейчас наш размер 9-16 кг при весе ребёнка 10,6 кг). Это не помогло. Причем они протекают не только посреди ночи. Несколько раз я обнаруживала мокрое пятно на одежде ребёнка сразу после укладывания. Думаешь, стечение обстоятельств: ребёнок вертится, пока не уснёт, что-то где-то потекло не туда. Но однажды подгузник отказался выполнять свои функции в тот момент, когда ребёнок был пристёгнут в автокресле и не мог вертеться. Мы приехали в поликлинику и обнаружили мокрые колготки и мокрый зимний комбинезон! Зима, а одежда мокрая! Колготки нашлись запасные, а комбез кое-как промокнули салфетками. Тогда и стало ясно, что для ответственных ситуаций они не подходят. Теперь на ночной сон и в дорогу используем только Moony для девочек. Вот эти ещё НИ РАЗУ не подвели!

Но всё-таки пользоваться ими можно и нужно, когда не страшно, если протекут: на дневной сон, на прогулку возле дома, когда гости пришли, и не хочется бегать с мокрыми штанишками. У меня две упаковки припасено;-)

Достоинства
  • Мягкий поясок
  • Не вызывают аллергию
  • Не сдавливают и не оставляют следов на коже
  • Недорогие
Недостатки
  • Иногда протекают даже совершенно новые трусики
  • Отрывается лента для утилизации
test pilotрекомендует
20.01.2018
Да, тоже обратила внимание, что на ребенке они иногда протекают. 😕
Официальный представитель mepsi
23.03.2020
Спасибо, что оставили отзыв. Нам очень важно ваше мнение. Мы стараемся улучшать наши товары, основываясь на ваших отзывах.