Опубликовано 19 Январь, 2024 - 13:52

Внезапные морозы заставили перенести поездку на дачу, поэтому пришлось готовить припасённые для костра продукты в городской квартире. Не самый плохой вариант, ведь данные колбаски вкусные и на домашнем электрическом гриле, и на простой сковороде.

● Место покупки ●

Гипермаркет Окей, популярная в Петербурге сеть магазинов. Наверняка продаются и в других крупных сетях.

 

● Цена ●

209 рублей за 4 штуки. Бывают скидки, можно взять гораздо дешевле.

 

● Состав и срок годности ●

Мясо, кожа, специи, сахар - типичный состав для подобных колбасок и вполне приличный.

Срок годности короткий, можно продлить заморозкой.

● Упаковка ●

Упаковка герметичная и прозрачная. В магазине можно посмотреть на содержимое и оценить внешний вид. Есть возможность открыть руками, но это получается не всегда - я обычно вскрываю ножом. На фото есть небольшой конденсат, но это связано с тем, что колбаски сначала заморозили, а потом разморозили.

● БЖУ ●

БЖУ 14-15-17 соответственно. Калорийность не очень высокая, на такую упаковку около 1000 ккал.

 

● Приготовление ●

Колбаски в натуральной оболочке, снимать её не надо.

Производитель предлагает несколько вариантов. На мангале готовлю на углях на решётке, переворачивая её несколько раз. Точное время не скажу, ориентируюсь визуально, но минут 10 должно уходить. В домашних условиях готовлю на электрическом гриле. Процесс не заснял. Кладу две колбаски на поверхность и закрываю сверху, жарю минут 7. Можно менять расположение на середине готовки, чтобы контролировать полоски гриля - это для эстетов. Время не засекаю, ориентируюсь тоже визуально. Обычно надрезаю одну перед снятием, чтобы оценить готовность.

Серый цвет остаётся, оболочка может разойтись. На костре они выходят более румяными.

● Вкус ●

Вкус отличный. Чувствуется, что это именно курица. Специи в меру: кориандр ощущается хорошо, если вы его не любите совсем, то покупать эти колбаски не советую. Лук в составе я не чувствую.

Консистенция колбаски хорошая, попадаются мелкие кусочки мяса, это не обычная сосиске в виде однородной массы. По соли тоже хорошо. Двух штук к гарниру и салату мне достаточно, чтобы нормально поесть. Если посиделки у костра, где на гарнир в основном только овощи, то могу и 4 штуки ра раз съесть. Хотя тогда обычно есть выбор и из других колбасок или мяса.

 

● Выводы ●

Вкусно, сытно, доступно по цене. Если вы переросли тот этап, когда на костре жарили сосиски из-за их дешевизны, но любите такой формат, то советую присмотреться к таким колбаскам.

Fessarрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.01.2024
Обязательно попробую!
Смотрите также