Здравствуйте, друзья!
Да, не простой сейчас настал период.. И в общем, и конкретно с дистанционной учебой, а если у тебя двое школьников, то иногда мелькает мысль, а не выпрыгнуть ли в окно) Но еще плюс к этому есть момент, что эти двое школьниц, сидящих дома, за день, пока я на работе полностью опустошают холодильник.. Это какой-то кошмар, я замучилась готовить...
И вот вчера, понимая, что то мясо, которое я планировала поесть на ужин может быть уже почти переварено моей старшей дочкой, кинула в тележку упаковку Боквурста от Микоян.
До этого я их не покупала, но на вид мне они понравились, да и был опыт с Тирольскими.
К сожалению, мне не повезло с составом)
Кто такие боквурсты вообще? Итак..
Боквурст — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.
Типичный для боквурста светло-коричневатый цвет объясняется горячим копчением в течение 30—60 минут, которому этот вид сардельки подвергается в процессе приготовления. В немецких кулинарных книгах указывается, что боквурст изготавливается из свинины и сала.
Ну что же, светло-коричневатый цвет имеется, свинина и сало тоже, хотя бы так)
Вот с жареным луком, который заявлен на афише возникла проблемка, он совершенно не ощущается.
Я разрезала колбаски на две части, надрезала и жарила на сковороде. Пахло вкусно, выглядело красиво. Жарятся очень быстро, буквально пять минут- удобно.
Боквурсты мне понравились больше Тирольских, те грубоваты.. Никакого хряща и прочего безобразия мне лично не попалось. На мангале будет вообще замечательно, хоть с пивом, хоть с чем-то покрепче)