Опубликовано 15 Август, 2017 - 15:06

От марки "Мираторг" периодически я покупаю разные полуфабрикаты (голень цыпленка бройлера, фарш и пр.). В этом году "новинками" для меня стали их колбаски для гриля. Повторно и неоднократно за весенне-летний сезон брали уже несколько вариантов, из них "Шашлычные" и "Чевапчичи" чаще всего встречались по акции.

На упаковке нарисована курица и предельно ясно указано, что это продукт из курицы (у меня уже был опыт употребления купат из курицы от марки "Кудашкино", но от "Мираторг" показались интереснее, они значительно отличаются между собой по вкусу).

В данной упаковке 400 грамм продукта или 4 колбаски (вес каждой должен быть ровно 100 грамм, но я не перепроверяла).

В упаковке колбаски лежат достаточно плотно друг к другу (никакой сок и жидкость с них не стекает, поэтому нет необходимости в специальной влаговпитывающей прокладке).

Первый раз, когда мы брали этот продукт, мы его готовили на углях, как "аперитив" к шашлыку. Позже я уже жарила их на сковороде дома (я и ранее таким образом готовила многие колбаски, получаются тоже вкусные). На оф.сайте компании "Мираторг" можно найти разные идеи/рецепты приготовления их продукции.

На природе (на свежем воздухе), безусловно такие колбаски выигрывают по простоте приготовления, по сравнению с шашлыком (зачастую нужно мариновать, насаживать на шампуры и уметь готовить сочное мясо). Колбаски тоже хорошо утоляют голод и прекрасно сочетаются практически под любые напитки. Куриные колбаски получаются выгодными еще и по цене (одни из самых доступных), но не уступают по вкусу. На решетке на углях готовить также просто, как и на сковороде (до румяной корочки, периодически переворачивая).

Перед покупкой всегда смотрите на срок годности (он небольшой - всего 10 дней). Если планируете "затариться" на поездки в выходной день за город, то лучше покупать товар в будний день, т.к. в выходные их быстро разбирают (все уезжают на дачи/пикники и т.д.).

Одна пачка - это очень мало, только попробовать или в качестве допа к чему-то еще (например, шашлыку или другим колбаскам: можно сделать "ассорти" колбасок). Собственно, и 1 кг мяса для шашлыка это тоже не так много, когда ужаривается. На сковороде диаметром 26-28 см колбаски вполне уместятся все вчетвером.

Здесь присутствует натуральная прозрачная пленка-оболочка (в Чивапчичи оболочки нет). В процессе жарки начинка (содержимое) может вылезти наружу (на фото ниже я показала, как примерно это будет выглядеть), но совсем немного (не криминально). Оболочка съедобная,тонкая и практически не ощущается (не мешает употреблению продукта).

Какую обжарку Вы любите, вы сами можете регулировать (зависит от сковороды, кол-ва масла, температуры, времени воздействия). Я не переворачиваю их вилками и лопатками, просто немного их в сковороде "трясу" и они сами там "катаются" с бока на бок (благодаря округлой форме). В таком случае нет необходимости открывать крышку и масло не будет брызгать, а еще не будет "проколов" от вилки (если вилкой переворачивать любите).

Колбаски быстро готовить любым способом, на что уходит примерно 10-15 минут, при прогретой сковороде/готовых разгоряченных углях). Недожаренные или пережаренные ни разу не получались, мне кажется, здесь вообще не нужно определенных навыков, как с шашлыком.

Я люблю такие колбаски со свежими овощами, специи и соусы можно исключить, поскольку продукт и так достаточно вкусный (сказывается присутствие усилителей вкуса и аромата). Если хотите, можете хороший томатный соус или кетчуп добавить, но немного, чтобы не перебить вкус самой колбаски. На мой вкус, она достаточно нежная по своей текстуре (мясо хорошо прокручено. достаточно мелко и без всяких хрящей). Начинка (фарш) после готовки получается вполне сочный.

Колбаска хорошо держит свою форму, что ДО жарки,что ПОСЛЕ. Вкус пикантный за счет присутствия всевозможных специй (на любителя, не самый мягкий вкус у колбасок). Помимо чисто куриного вкуса, мне кажется, здесь еще ощущается говяжий жир (чисто куриные колбаски я ела, поэтому знаю их "родной" вкус). Если не видеть упаковку и ориентироваться только по вкусу, то: это не свиные колбаски, не говяжьи, а именно смесь (т.е. за основу взято мясо птицы, причем механической обвалки), и уже сюда добавлены ароматизаторы, усилители вкуса со специями и сам говяжий жир, поэтому и чисто куриного вкуса не будет.

Колбаски можно есть, как с помощью вилки, так и предварительно порезав на кружочки. Мне нравится готовить дома такие колбаски в качестве разнообразия, поскольку котлеты/сосиски и курица быстро надоедают, а времени на "сложные" блюда у меня нет. Колбаски - оптимальный вариант для таких целей, но все-таки не стоит забывать, что это полуфабрикат.

Состав. Смотреть, конечно, стоит, но вряд ли захочется на регулярной основе употреблять такой продукт, хотя многие полуфабрикаты "грешат" сейчас усилителями вкуса. Желательно, конечно брать другие колбаски, где отсутствует глютамат, но, если Вас этим не напугать, то попробуйте.

Позже нашла в продаже и стала покупать Голень цыпленка бройлера Мираторг с кожей

Достоинства
  • Быстро и легко готовить
  • Нежные мягкие вкусные
Недостатки
  • Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата.
  • Без акции недешево
Наталия31рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.08.2017
Выглядят аппетитно, но я жареное стараюсь не кушать 😊
15.08.2017
Соблазнительно прямо и кушать хочется, вкусные и аппетитные на вид колбаски.
Аппетитный отзыв! 😜
15.08.2017
Тоже периодически покупаем такие колбаски, но редко, всё-таки не самая полезная еда)
16.08.2017
выглядят вкусно
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также