Опубликовано 21 Июль, 2013 - 23:51

Мой ребенок привык засыпать в электрокачелях Bebeton и никак иначе, ни на руках, ни в кроватке. Но чем выше становился его вес, тем больше бедные Bebeton скрипели и тужились. Я обошла много магазинов в поисках качелей, которые бы выдерживали вес более 9 кг. И нашла!

В первую очередь, они выдерживаю вес примерно до 14 кг, в инструкции максимальный вес написан в фунтах, если перевести кг так получается. И они даже на вид больше и крепче, чем Bebeton.

Очень удобно, что сама люлька имеет 4 позиции для укачивания, то есть она поворачивается относительно основания, что позволяется имитировать укачивание ребенка так, как он привык - на правой или левой руке. Можно повернуть лицом или спиной.

Сиденье довольно глубокое, если ребенок маленький придется подложить туда пеленочку или подушечку, а то как-то совсем сидя получается. Но в тоже время, оно комфортное, как бы обнимает малышка, как в коконе. Есть удобный подголовник, но материал, и которого от сделан - флис и это МИНУС, у дочки голова была мокрая от него, поэтому я застилала легкой пеленкой, все-таки от синтетики жарко.

Сиденье, помимо того, что вращается, имеет 2 положения спинки.

В качели заложено 10 песен и 5 звуков природы. Из песен нормальная 1 или 2, под остальные уснуть невозможно даже взрослому человеку, не то что ребенку. Звуки природы не впечатлили, да и вообще мелодии не очень звучат. Я включала колыбельные на ноутбуке.

Есть 6 скоростей для укачивания, удобно, НО при качании качели издают механический звук. Не очень громкий, но все-таки он есть. Я сначала подумала, что брак и хотела отнести в магазин, а потом прочитала, что у многих качелей Graco есть этот звук. Он негромкий и с музыкой его неслышно, но после бесшумных Bebeton, было непривычно.

Есть дуга с 2-мя игрушками, на нее можно и другие повесить (я вешала карусель Tiny Love), расположена удобно, игрушки не будут висеть перед носом. Тем более, что она подвижная (это плюс!) и снимается, если не нужна.

Надежный 5-ти точечный ремень безопасности, когда ребенок стал побольше и тянулся к кнопочкам, хорошо сдерживал, не натирал (есть подушечки на лямки)!

Вообще качели очень устойчивые, как малыш не крутился, не заваливались и не шатались, но они и не маленькие. Если легкие Bebeton я носила из комнаты в кухню постоянно, то с Graco так не получится, громоздкие.

Очень большой плюс - это наличие адаптера и качели работают от сети, не нужно тратиться на батарейки!

О САМОМ ГЛАВНОМ: ребенок в них с удовольствием засыпал, но недолго, объясню почему. Примерно до 5-6 месяцев она засыпала в качелях Bebeton и Graco должны были их заменить, т.к. выдерживают больший вес. Но к тому возрасту (примерно 6-7 месяцев) мой ребенок научился хорошо переворачиваться и вовсю пробовал сидеть и ползать. Естественно, сидеть сложа ручки в качелях и засыпать, как было раньше, она уже не хотела, выкручивалась, пыталась перевернуться и уползти, а когда не получалась из-за ремней - ревела и наше засыпание в качелях кончилось, как я не старалась его продлить.

Поэтому покупайте эти качели, если Ваш малыш еще маленький, а не такой взрослый как мой! Позже я прочитала, что эта модель дешевая версия укачивающего центра Graco Sweetpeace (Грако Свитпис), свои я купила примерно за 5500 в магазине "Детский мир" (ссылка на их сайт), он есть во многих городах. Мой цвет называется Oasis, в интернете видела розовенькие цвет Jacqueline, но в магазине не было.

Спасибо, что дочитали отзыв, надеюсь, он кому-то поможет!

Достоинства
  • 4 положения для укачивания
  • Адаптер для сети
  • Вес до 14 кг
  • Дуга для игрушек двигается и снимается
  • Имитирует укачивание на руках
  • Подголовник
  • Приятный дизайн
  • Ребенок засыпает
  • Устойчивые
  • Хороший ремень безопасности
Недостатки
  • Громоздкие
  • Издает механический звук при качании
  • Неудачные мелодии
  • От поголовника жарко
prosto_mariaрекомендует
22.07.2013
Очень интересный и подробный отзыв, спасибо:)
22.07.2013
Спасибо! Жаль, что мы из них быстро выросли! 😊
27.07.2013
Скажите до какого возраста вы ими пользовались
28.07.2013
Примерно месяцев до 7, когда ребенок стал учится садиться, увидел мир вокруг, а не только потолок, соответственно просто лежать и качаться не хотел, выворачивался из них. У меня девочка, она послабее, а у подруги точно такого же возраста мальчик все это стал делать на месяц раньше!
Отличный отзыв, много фото, было интересно почитать!