Опубликовано 28 Декабрь, 2023 - 15:48

год или более

В уже далеком 2020 я купила эти ботинки. С покупкой обуви у меня вечно какой-то квест. Дело в том, что у меня пронация и я всегда ищу что-то с жесткой колодкой, чтобы обувь не снашивалась. Я очень много хожу и мне важно, чтобы обувь была удобная, надёжная. Когда выходят из строя зимние ботинки, для меня головная боль найти что-то подходящее и не по цене крыла самолета. Так что выбор тогда пал на Ecco, производитель надёжный, качественный. У меня уже была обувь этого бренда, это были осенние ботинки - прослужили 10 лет. Те ботинки вообще были счастливые, я в них сдала на права) Так что зайдя в бутик Ecco, я надеялась, что выйду с ботинками. До этого уже прошлась по отделам Спортмастера и среди Merrell, Columbia и что там еще бывает, ничего не нашла приличного и за вменяемые деньги. Обычно за обувью я хожу не одна - мы любим выбирать троем (я, сестра и папа). Для нас это такое хобби - смотреть, обсуждать, выбирать, примеривать, оценивать. В этот раз все было так же. И да, я купила эти ботинки, хоть они и были в подростковом отделе, но мне они так понравились, что я посчитала это ерундой. Сестра купила такие же, но рыжие и они у нее относились к женскому сегменту. На вид же они абсолютно одинаковые. Итак, уже прошло приличное количество времени и я решила черкнуть отзыв.

Кстати, если вы надумаете покупать обувь Ecco и не хотите разочароваться, то обязательно смотрите на страну производства - это не должен быть Китай. Такое вот простое правило.

Итак, погнали.

ПРО БОТИНКИ

• Название: Зимние ботинки
  • Серия: EXOSTRIKE KIDS
  • Артикул: 761813/02303
  • Производитель: Ecco
  • Страна изготовления: Индонезия
  • Цена: около 9k.
  • Размер: у меня свой 38, но зимнюю обувь всегда беру 39. С размерами в Ecco не промахивалась - у них европейский стандарт. В этой линейке размерный ряд был от 33 до 40.
  • Материал верха:

промасленный нубук

• Материал подошвы:

Полиуретан, резина

• Подкладка:

Искусственный мех, кожа

• Упаковка: картонная фирменная коробка Ecco. Я в коробках же и храню обувь в несезон, так удобнее.
    Зимние ботинки Ecco EXOSTRIKE KIDS 761813/02303
  • Внешний вид: у производителя в этой линейке было два варианта расцветки - черные и синие.
    Зимние ботинки Ecco EXOSTRIKE KIDS 761813/02303
    Я взяла синие, люблю этот цвет. Подошва с серой вставкой, смотрится стильно.
    Зимние ботинки Ecco EXOSTRIKE KIDS 761813/02303
    Шнуровка и замок сбоку - удобно.
    Зимние ботинки Ecco EXOSTRIKE KIDS 761813/02303
    Мне нравится как смотрится нубук - и промасленный и без масла. Разве что промасленный дольше не промокает. Визуально ботинки негромоздкие, аккуратные и симпатичные.
  • От производителя:

Обувь линейки ECCO EXOSTRIKE отличается ультрасовременным дизайном и превосходным комфортом. Ее легко узнать по характерной волнистой подошве и рельефному протектору. Модели для детей и подростков, так же как и взрослые, смотрятся необычно и оригинально, позволяя создавать множество стильных образов в холодное время года.

• Мягкий бархатистый нубук с полуанилиновым финишем придает обуви изысканный внешний вид.

• Мембрана GORE-TEX® обеспечивает 100% защиту от влаги и позволяет ногам дышать.

• Резиновый протектор на подошве обеспечивает отличное сцепление с поверхностью, позволяя чувствовать уверенность в каждом шаге, независимо от погодных условий.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Удобство

Когда я их мерила в магазине, то долго не могла определиться - все-таки удобно мне или нет.

Зимние ботинки Ecco EXOSTRIKE KIDS 761813/02303
Я ходила по залу, шнуровала по-разному, смотрела в зеркало и... никак не могла решить. Мне нравится цвет, фасон, шнуровка, но... мне казалось, что они какие-то жесткие, слабые по ортопедической части.
Зимние ботинки Ecco EXOSTRIKE KIDS 761813/02303
Потом я подумала, что жёсткость - это наоборот, хорошо, когда скользко или выпал снег и дорога неровная. Будут в них ноги уставать или нет можно было выяснить только опытным путем. Других вариантов я так и не нашла, зима была на носу и надо было решаться. В общем, я их купила прям там на месте. Сейчас жалею, что так сделала, надо было еще чуть подождать и взять со скидкой с доставкой онлайн. Но тогда я как-то не подумала, что так можно сделать. Итак, оправдались мои надежды или опасения?
Зимние ботинки Ecco EXOSTRIKE KIDS 761813/02303

Да, ботинки удобные. Несмотря на то, что они жесткие и мало гнутся в области подошвы, ходить в них удобно и я легко могу весь день провести в них на ногах.

Ни разу мне эти ботинки ноги не натерли, что меня порадовало.

В них так же удобно за рулем, я чувствую педали (у меня механика), не задеваю ничего и ноги не мерзнут в машине. Кстати, о тепле.

Тепло/холодно

В ботинках практически всегда комфортно, в них не бывает жарко. Разве что надеть их в плюсовую температуру. Я ношу их от 0 до -25°С.

Зимние ботинки Ecco EXOSTRIKE KIDS 761813/02303
Могу сказать, что самое комфортное это -5-15°С, можно и постоять и ходить, зайти-выйти из магазина. Когда становится холоднее, то стоять долго в них не выйдет - будет некомфортно. При -25°С я уже могу только быстрым шагом куда-то идти (и это я еще меняю стельку на войлочную и шерстяной носочек надеваю). Ниже уже невозможно - мерзнет верх ботинка, там, где шнурки. Но на морозы у меня другая обувь. Так что фактически при наших зимах Поволжья я хожу почти всегда в этих ботинках. Заходя в магазины, в ботинках не жарко - срабатывает технология Gore-Tex. Поначалу я думала, что мне будет холодно, но потом я поняла, что это классно - не париться в помещении в теплой обуви и при этом не замерзать на улице - климат-контроль. Суперская штука, скажу я вам.

Подошва

Поначалу она была не особо скользкая, так на 4 из 5.

Зимние ботинки Ecco EXOSTRIKE KIDS 761813/02303
Первые два года это сохранялось и меня все устраивало. Потом ботинки стали скользкие. Папа придумал как решить проблему - сделал на подошве насечки ножем.
Зимние ботинки Ecco EXOSTRIKE KIDS 761813/02303
Вот можете посмотреть, как это стало выглядеть, справа новые, слева - сейчас:
Зимние ботинки Ecco EXOSTRIKE KIDS 761813/02303

По краям насечки и углубили те, что были, так как они со временем стираются.

В итоге уже два года хожу более менее комфортно - на 4 из 5. Для ботинок это вполне нормально, я думаю.

Снашивается или нет

Нет, жесткость ботинок оптимально совпала с моей пронацией и я не сносила ботинки за эти годы. Они все еще ровные и комфортные. 4 год как-никак.

Долговечность

Крепкие, у меня практически нет следов эксплуатации.
Хотя что я хочу - это же промасленный нубук. Разве что немного протерлись шнурки - но это ерунда. В остальном ботинки явно прослужат еще долго. Даже если они начнут сдавать по тепловым качествам, их всегда можно оставить на позднюю осень/раннюю весну. Внутри тоже все отлично.

Шнурки

Практически не развязываются, хорошо фиксируют ногу. Не растянулись за это время, разве что немного протерлись.

Стелька

Мне нравится, хорошая стелька. Дает тепло и отвод влаги блокирует. Обычно под стелькой скапливается конденсат, когда прихожу домой, вынимаю ее. Протираю тряпочкой и все - ботинки сухие. И ноги сухие. У меня вообще с потливостью ног зимой всегда беда, а в этих ботинках все гораздо лучше. Ноги сухие, а значит, в тепле. Если весь день на ногах, то тогда лишь после сушу их сушилкой для обуви.

Как ухаживаю:

Чтобы кожа не ссыхалась смазываю кремом. Ну и от промокания пропитку тоже использую, хотя они особо не промокают, но мне нравится, что с пропиткой они практически не пачкаются - купила какую-то в Спортмастере, которая даже реагенты отталкивает, классная штука. На лето убираю в коробку, внутрь бумагу заталкиваю и уношу в кладовку.

Плюсы:

• Крепкие
  • Удобные
  • Хорошо фиксируют ногу
  • Симпатичные
  • Масленый нубук
  • Gore-TeX

Минусы:

• Через время подошва становится скользкой

Выводы

Классные ботинки, за это время ни разу не пожалела, что их купила. Очень удобные, теплые. Мне удобно в них гулять, могу пройти много километров легко и без усталости. В них удобно водить машину, потому что подошва не слишком толстая и позволяет чувствовать педали. Нравится технология Gore-Tex, действительно удобная штука.

Зимние ботинки Ecco EXOSTRIKE KIDS 761813/02303

Рекомендую производителя, делают качественные вещи на долгие годы.

Благодарю за внимание и приятных всем покупок!

Достоинства
  • GORE-TEX
  • Жесткая пятка
  • Надежный производитель
  • Не промокают
  • Не трут
  • Нубук
  • Теплые
  • Хорошая фиксация
  • Цена
Недостатки
  • Скользская подошва
Kaya Gachрекомендует
29.12.2023
я вот тоже ищу варианты улучшить сцепление обуви с землей зимой, а то очень боюсь упасть
Официальный представитель Служба поддержки ECCO
31.12.2023
Kaya Gach, добрый день. Спасибо, что нашли время и поделились впечатлениями. Очень рады, что вам понравилась эта модель!

Наша продукция производится в разных странах мира, в том числе в Дании, Словакии, Индонезии, Китае и других. Увидеть страну производства конкретной модели можно в карточке товара на нашем официальном сайте. Независимо от того, в какой из стран была произведена обувь, на всех предприятиях поддерживается одинаковое качество.
31.12.2023
Спасибо вам за качественную продукцию 😉