Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 14:50

Кофейни известного Starbucks мне нравятся, люблю порадовать себя вкусным кофе, поэтому была приятно удивлена, что они выпустили капсулы для кофемашин Nespresso, мимо которых я не смогла пройти мимо.

В магазине «Окей» представлены 3 вида - Dark, Medium и Blonde, зависит от обжарки зерен. Цена около 300 рублей. В упаковке 10 алюминиевых капсул. Кофе машина с радостью их берет в действие, не глючит, процесс приготовления кофе четкий и быстрый.

Я купила Blonde Espresso Roast из серии Blonde, желтая упаковка, интенсивность 6 - достаточно мягкие и нежные на вкус, ощущается небольшая кислинка и сладковатые, фруктовые ноты. Текстура кофе плотная, есть небольшая и приятная пенка. Мне понравились, пью в формате чашек эспрессо ( 40 мл ).

Если сравнивать капсулы Nespresso с капсулами Starbucks, то однозначно лидирует первый вариант, кофе вкуснее, вкус оригинальный, выбора ароматов и стойкости больше. Стоимость находится в примерно в одном сегменте. В общем оригинал он на то и есть оригинал.

Купить можно и нужно для первичного знакомства со знаменитой маркой Starbucks в формате капсульного кофе, но не более. Меня не зацепили и быстро надоели. Но попробовать однозначно стоит.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качество капсул
Недостатки
  • Цена
ЛенаKulрекомендует