Кофе в капсулах открыла для себя относительно недавно, когда на работе появилась специальная кофе-машина.
Аппарат у нас Delonghi. Поддерживает капсулы системы Nespresso, поэтому не все кофейные капсулы подходят. Но так как система довольно популярная много производителей предлагают кофе, подходящее для нашей кофе-машина.
Кофе от Starbucks отличный! Покупала, как в крупных сетевых магазинах, так и на всяких площадках, вроде Яндекс.Маркет, Wildberries, Ozon.
Цена примерно одинаковая везде в 350₽. По акциям можно найти и дешевле.
В картонной упаковке находится 10 капсул.
Caffe Verona мне полюбился больше всего из всей линейки Starbucks. Кофе крепкий, с интенсивным вкусом. Обжарка тёмная. Здорово бодрит. Рекомендую. Употребляю без молока, иногда добавляю кубик сахара, так как вкус всё-таки с горчинкой.
Вот, что сам производитель говорит о данном сорте кофе:
Терпкий вкус темного какао со сладкими нотками.
Действительно, какой-то кислинки у кофе нет, скорее вкус гармоничный, а текстура - плотная. Пьется с удовольствием, как какао или горячий шоколад.
Почему кофе называется Verona?
У этого кофе три разных названия, которые объединяет истинная любовь. Впервые мы создали его для ресторана в Сиэтле в 1975 году и назвали Джейкс Бленд. Он так понравился посетителям, что мы стали подавать его в наших магазинах под названием Бленд 80/20 в соответствии с рецептом приготовления. Любовь к этому кофе была такой сильной, что мы выпустили его под официальным названием Verona (Верона) - в честь города, вдохновившего многих влюблённых.
Кофе расфасовано в алюминиевые капсулы по 55г.
Произведено в Швейцарии.
Сам кофе представляет собой 100% арабику.
Ароматный, плотный, крепкий - так я могу охарактеризовать напиток в моей чашке. Сверху появляется небольшая воздушная пенка, а-ля капучино. Очень вкусно с разными вкусняшками.
Если вам нравится кофе интенсивности 10-12, то данный вид Caffe Verona вам обязательно придется по душе.
Приятной кофейной паузы и отличного настроения!