Здравствуйте. Хотела попробовать раскрашивать картины по номерам год назад, пришла в фикс прайс, а там как раз в это время появились такие картины. Купила попробовать, а дальше понеслось, так раскрашивание по номерам стало моим хобби.
За год я раскрасила довольно много картин. Некоторые из них мне очень нравятся, а некоторые не особенно. Самые любимые мои картины у данной фирмы, это пейзажи. У меня есть пейзаж с горами, озером и домиком. Это моя любимая картина, весит у стены над кроватью.
С городами картины мне не особо нравятся. В некоторых картинах бывает не очень красивая цветовая гамма, бывает выглядит неестественно.
Недавно купила картину с синичками, она мне очень понравилась.
Самая основная задача раскрашивания картин по номерам, я считаю, это антистресс, отвлекает, успокаивает. Если есть много деталей, интересно их выискивать, окуратно закрашивать.
Набор продается в фикс прайсе, а также на озон и Яндекс Маркет под названием фирмы Lori.
В фикс прайсе цена 249 рублей. Это достаточно дёшево, на озоне и Яндексе цены больше, бывают намного больше. Но в интернете конечно выбор более богатый.
В набор входит холст без подрамника, среднего размера, черновик на листе А4, одна кисть, 18 цветов акриловых красок, две коробочки для покрытия картины лаком.
Холсты чаще всего качественные, бывает, что где-то может стереться какая-то цифра, но это не так страшно.
Бывают очень мелкие детали, что не разглядеть, нужно сильно напрягать глаза.
Кисти сами по себе хорошие, но бывает лёгкий брак, например торчат ворсинки, которые могут неприятно мазать, я их обычно чуть чуть срезаю ножницами.
Краски, по моему мнению, хорошие, я встречала и похуже. Тем более целых 18 цветов за приемлемую цену, в некоторых картинах по номерам других производителей предоставляется 6-12 цветов, без номеров, и нужно смешивать, тут же каждый номер написан на самих красках. Плюс многие краски ещё остаются после завершения работы, можно их применять на своё усмотрение.
Краски соединены в три ряда по шесть штук. Их нужно откручивать руками, тогда они разъединяются, если пытаться их отрезать, то это будет тяжело.
В красках бывают комочки, бывают немного подсушены, но для бюджетных картин по номерам, повторюсь, это не страшно. Если краска подсохла, ее просто можно слегка разбавить водой, и она будет прекрасно красить. Сохнут быстро.
Самый большой недостаток в данном хобби, это то, что я часто пачкаюсь красками, в том числе и пачкаю одежду. Одежда отстирывается очень плохо. Но это, скорее, моя личная неаккуратность, которая в вопросах письма и рисования со мной с детства.
Лак для покрытия картины бывает очень густой, с комочками, вот это уже более неприятно, приходится размазывать комочки, разбавлять лак водой. Но в целом он хорошо защищает картину от внешних воздействий. А бывает, что лак качественный и хорошо ложится.
Сам холст не имеет подрамника, вешать картину неудобно. Я вешала, закрепляя большим количеством булавок. Ставить ее проще, но это не всегда актуально.
На коробке есть подробная инструкция.
Я обычно рисую картину за два или три дня. Скорость довольно быстрая, так как картина небольшая. На третий день обычно я доделываю оставшиеся детали и покрываю лаком.
Поставлю оценку 4 за некоторые недочёты, особенно за качество лака. Но в целом, рекомендую. Картины доступные, часто бывает в фикс прайсе по небольшим ценам. Для бюджетного варианта качество приличное, картины бывают красивые, которые будут украшать комнату.
Подойдёт для всех любителей такого рода занятий, особенно для тех, у кого депрессия, обессивно-клмпульсивные расстройства, поможет направить энергию в нужное русло.