Опубликовано 10 Октябрь, 2016 - 03:05

Здравствуйте, девочки! Сегодня поговорим о кистях Malva. Впервые кисть этой украинской фирмы я приобрела еще около четырех лет назад. Это была кисточка для нанесения тональной основы. Почему купила? Тут все просто: кисти для тонального лучше всего себя ведут именно синтетические. Они не впитывают большого количества средства, легко его отдают и просты в уходе. Ну а синтетическая кисть - она и в Африке синтетическая. Тут главное, чтоб мягкая была, плотно набита, с ровными краями и не полосила тональным средством по коже. А еще она мне приглянулась внешне. Но, к сожалению, в отзыве я Вам ее не покажу. У кистей от мальвы есть слабая сторона, которая и привлекла мое внимание при покупке - это матовая деревянная ручка. Со временем от постоянного контакта с водой краска с ручки сходит и кисточка теряет привлекательность. А моя так вообще начала жутко лезть после двух (!!!) лет использования. Какое-тот время я с ее помощью еще наносила маски на лицо, а потом выбросила.

Но речь не о ней. Речь о кистях для нанесения теней (это у меня так, а вообще производитель их иначе позиционирует). Bсе мы знаем, что для нанесения кремовых текстур подходит искусственный ворс, а вот для нанесения сухих - лучше выбрать натуральный. И я знала, пока не попробовала нанести синтетической кистью от мальвы , купленной для помады для бровей, тени для бровей. И удивилась. Потом попробовала ею-же пользоваться для нанесения теней для век, и снова удивилась. С сухой подводкой та-же история. В итоге у меня и появился небольшой наборчик кисточек с синтетическим ворсом для нанесения теней для век и бровей.

Мои кисти:

Small angless brush

Нанесение теней для бровей светлого оттенка.

Contour brush

Нанесение базовых темных (для меня) теней естественной палитры.

Eyshadow "С" brush

Нанесение теней, которыми я затемняю складку и уголок глаза.

Flawless concealer brush

Нанесение шиммерных румян.

Все кисти кроме скошенной куплены неделю назад, скошенная раньше. Продавались каждая в упаковке с названием и номером, но я упаковки выбросила и номеров написать не могу. Все отлично набирают и отдают пигмент теней на веко, при этом ощущаются очень приятно, не травмируют кожу. Не разрыхляют тени, что немаловажно ( набираю тени касанием, не тру и не проворачиваю кисть в рефиле). Легко моются и быстро сохнут. Но, если у Вас нет возможности использовать много кистей при нанесении макияжа, кисть легко очистить от пигмента просто проведя пару раз пальцами по ворсу с нажимом, в разные стороны. Этот трюк не работает, если Вы наносите шиммерные тени а после хотите нанести матовые, шиммер в ворсе остается. Но я наносила светлые тени на нижнее веко после выделения складки темными, очистив кисть таким способом, и все было О.К.

Почему у меня такой набор кистей (не все предназначены для макияжа глаз)? - Потому, что я люблю макияж очень естественный, с хорошей растушевкой, почти незаметный, но делающий свое дело. С поставленной задачей кисти справляются на отлично. Скошенной кистью я оформляю брови, контурной - наношу тени на верхнее веко и треть нижнего, С-образной - в складку и тушую, консиллерной - растушевываю границы с кожей и переходы теней. Консиллерной кистью еще можно наносить на лицо продукты для контуринга ( с последующей растушевкой другими кистями).

Очень рекомендую эти дешевые кисти ( одна -около 35 гривен). Будьте крассивыми1

Достоинства
  • Ассортимент
  • Долговечность
  • Доступная цена
  • Качество
Недостатки
  • Могут ломаться
Блондинка с пис...рекомендует