Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о консервах, которые мы недавно попробовали давать своему песику.
Песик наш довольно крупных размеров (35 кг), немного худоват (хотя и миска всегда полная). Кормить пытались по-разному, и сухим кормом (от Чаппи и Педигри, которыми кормили в приюте, до Рояла), и натуральным питанием. Однако пес не набирал вес, и, казалось, даже худел. Все проверки на паразитов прошли успешно, ничего не обнаружено - пес абсолютно здоров. Вроде и успокоились, начали кормить гипоаллергенной Нашей Маркой, но решили подкармливать консервами.
Об эргономике: большая банка (800 гр) с ключом для открывания, корм хранится двое суток (неудобно для собаки мелкой породы), приятный дизайн. Нам такой баночки хватает на два дня при "подкормке", при основном виде питания консервами на день понадобилось бы около двух банок.
Сколько ни искала состав в процентном соотношении, почему то ничего не увидела. Производитель обещает, что найдем мы в баночке только говядину, субпродукты говяжьи, говяжью печень, рис, морковь и витамины и минеральные добавки (все в зависимости от выбранного типа консервы, которой существует несколько видов). Открыв баночку сомнений в составе действительно не возникнет. Внутри крупномолотый говяжий паштет с добавлением круп и овощей. Запах не химический, как в Чаппи и Педигри. Фото добавлять не буду, их уже достаточно выложено.
Консервы перемешиваю с сухим кормом, так он точно съест свою дневную норму. Пес кушает хорошо, не капризничает, иногда просит добавки и получает ее)) Каких-либо побочных эффектов замечено не было, нет поноса, не блюет, повышенного газообразования не замечено. Выглядит довольным и сытым, активность в норме. Вес не снижается.
Цена за банку в нашем ближайшем магазине 115 рублей.
Звезду снимаю за неточный состав, без наглядного процентного соотношения кормить свою собаку в качестве полнорационного типа питания данными консервами не рискнула бы.