Друзья, поговорим о наушниках Koss BT539i стоимость которых примерно 2500 рублей.
Цена за которую я покупал наушники koss - 2375 р. Когда я получал свой он-лайн заказ в магазине "Связной", там наушники koss bt539i стоили 3500 рублей. Кстати, можно купить и через интернет в официальном магазине koss.
Тут такой совет будет, если вы ищите наушники, ориентируйтесь на цены в он-лайн магазинах, в яндекс-маркете или ещё где-то, чтобы не переплачивать.
Когда я настроился на покупку каких-нибудь наушников koss (октябрь 2020 года), на koss bt539i отзывы описывающие (хоть как-то) звук не нашёл, сравнений тем более не было. Была пара обзоров и один видеоотзыв. Единственное, что я помню, там говорилось, что звук близок к естественному, посадка удобная (маловато, но...). И мне нужны были именно блютуз наушники. Я выбрал немаркие koss bt539i black.
Я попытаюсь своим отзывом внести дополнительную ясность по этому гаджету.
Отзыв на наушники Koss BT539i
Наушники - тот самый продукт, который можно только сравнивать с другими. Так же как очки - все очки хороши по своему, но самые крутые те, через которые лучше видно.
Я не стану приводить технические характеристики. Это не так важно, вы их без труда отыщите. Расскажу про самое главное про качество звука, про посадку, про материалы.
Чтобы вы смогли определить нужны ли вам эти "уши" или стоит обратить внимание на другой продукт. Итак, начнём обзор koss bt539i.
1 Посадка на голове.
Посадка и запас регулировок, в принципе, меня устраивает, у меня небольшие уши, и давления на них нет. Обод сверху сделан из софт-тач пластика, но хотелось бы что-то ещё более мягкое, потому что после пары часов давление на верх головы чувствуется и хочется поправить наушники (впрочем это не критично).
Настроить наушники можно, и сами корпуса поворачиваются.
И расскажу одну историю, важную на мой взгляд. У меня были полноразмерные наушники, большие, лёгкие, какой-то фирмы, вроде INVTONE, и всё в них было прекрасно, и звук, и длинный кабель, и переходник, и материалы. Но после часа, проведённого в тех наушниках у меня начинали дико ныть уши.
Поэтому первое, на что обращайте внимание, удобство длительного ношения.
Отзыв на наушники Koss BT539i
2 Звукоизоляция. Отличная звукоизоляция. Снаружи звуки почти не проникают. Изнутри звуки музыки почти не слышны окружающим, рядом находящиеся люди отмечали, что ничего не слышно, в то время как музыка в наушниках играла на достаточном уровне громкости. Уши в наушниках практически не потеют. Тут как бы всё в пределах разумного, я считаю.
3 Звук.
Самое главное в наушниках это звук. О KOSS я наслышен, как о фирме делающей качественные наушники, и как минимум в прошлом, популярной фирме производящей легендарные (или скорее раскрученные) koss porta pro.
Поэтому я, без сомнения, решил купить эти наушники. И, да, действительно, звук, качественный. Он, самое главное, естественный. Без преукрашиваний, без музыкальностей, без перекосов.
Этот звук почти идеально подходит для просмотра кино. Но есть одно большое но. Звук как бы глуховат. У меня есть наушники Faeal Rosemary на 100 ом, наушники-вкладыши, китайские, брал их за 1000 рублей. Они существенно выше по качеству звучания. Я невольно об этом думаю каждый раз когда надеваю koss bt539i.
Смотрел фильм Звёздные Войны. Вся эта оркестровая музыка, басовые взрывы, речь персонажей - в KOSS'ах звучит нормально, прилично, но это до тех пор пока я не надеваю Rosemary. И понимаешь, эти вкладыши звучат также, но чище, они не имеют веса на голове, и ты просто отдыхаешь в них.
Именно поэтому я не могу рекомендовать эти наушники только из-за звука, всё остальное на хорошем уровне исполнения.
4 Блютуз.
Здесь всё нормально. Время работы, как и заявлено производителем. Я не чувствую, что мне не хватает времени работы. Даже наоборот, его чуть больше, чем в остальных моих блюутуз-наушниках. Как гарнитура koss тоже могут работать.
Единственное, что положили в комплект очень короткий зарядный кабель. И чтобы заряжать от розетки или от компа, нужно куда-то эти наушники вешать. А вот куда? Положить сверху на комп - не хватает длины кабеля...
Отзыв на наушники Koss BT539i
благо что есть телефонные двухметровые микро USB и их можно смело втыкать и заряжать.
5 Дальнобойность. Наушники пробивают у меня межкомнатную дверь и бетонную стену, честные 10 метров, при работе с передатчика от компьютера.
6 Материалы. К ушной части вопросов нет - всё классно. Основной пластик твёрдый. На макушку идёт софт-тач, приятный на ощупь, но я бы сделал туда ещё что-то мягкое.
7 Внешний вид. На голове выглядят отлично. По сравнению с некоторыми другими наушниками, эти полноразмеры очень гармоничны. Я более чем уверен, что вы в них будете чувствовать себя не только уютно, но и выглядеть хорошо.
8 Задержки. Задержка звука небольшая есть. Но если отключить гарнитурную составляющую, и оставить только аудио, то задержка уменьшается. Возможно, что есть ещё какие-то хитрости, но я не интересовался. Меня задержка устраивает. При просмотре фильмов, ну... есть немного рассинхрон, но, мне не критично. Думаю, что и этот рассинхрон можно как-то устранить. Но если вы берёте не фильмы смотреть, а музыку слушать, то вообще не имеет значения.
9 Управление
Да, можно было бы сделать более чёткие кнопки, чтобы увереннее находить их, но, спасибо и на том, что есть - нащупать можно.
Итог. Беспроводные наушники koss bt539i хороши во всех смыслах, но по звуку глуховаты. Да, мне есть с чем сравнить, есть наушники дающие более интересный, более прозрачный, звук.
Стоят ли эти наушники 2500 исходя из качества звука? Я думаю, что нет. А если рассматривать их как полноразмерный гаджет, способный изолировать вас от окружающего мира, и подарить приятные ощущения от фонового прослушивания музыки с телефона или компьютера, и просто от ношения - если для вас 2500 сумма не существенная - почему бы и не попробовать.
Взял бы я их ещё раз - думаю, что, точно, нет. Порекомендую, перед покупкой прийти в магазин и попросить послушать разные варианты наушников. Не покупайте на авось, если вам важно именно качество звука.