Статус новосёлов нас заставил приобрести набор ножей IKEA МАТДОФТ на временное пользование, а оказалось что временное стало постоянным. По-началу, отношение к ножам было скептическое, но уже года 2 они нам служат верой и правдой.
В наборе 3 чудо-помощника, состоящих из нержавеющей стали. весёленькой расцветки - желтый, красный, зеленый:
1 - универсальный нож длинной 22 см (красный);
2 - нож для чистки овощей и фруктов с прямым лезвием длинной 19 см (зеленый);
3 - нож для чистки овощей и фруктов с изогнутым лезвием длиной 19 см (жёлтый).
Очень приемлемая цена - 249 руб. (по состоянию на июнь 2017 года).
В процессе эксплуатации ножи показали себя с хорошей стороны:
- Удобные в использовании - легко и быстро можно нарезать фрукты и овощи, сварганить салатик или бутерброд из хлеба, сыра, колбаски и т.д;
- Лезвия ножей долго остаются острыми - за весь период использования точили только пару раз.
- не прихотливы в уходе. В инструкции написано мыть только вручную, но необходимости в посудомойке не возникало. Ополоснул и можно пользоваться снова и снова.
Для разделывания мяса, рыбы думаю эти ножи не приспособлены (производитель и сам не указал, что ножички на это способны). Мы, если честно, и не пытались провести эксперимент по кромсанию тушек такими "весёлыми друзьями" - это уже удел более "тяжелой артиллерии".
Рекомендуем для любителей фруктов, салатов, бутербродов как оптимальный бюджетный вариант!