Хочу рассказать про свой опыт использования подгузников Libero Comfort ZOO Collection.
А опыт в этом вопросе у меня накопился достаточно большой, так как детей у меня трое, с разницей 1,5 и 2,5 года. Старшему сыну сейчас 4,5 года, дочке - 2 года и младшему сыну - полгода.
Со старшем ребенком мы по поводу подгузников особо не заморачивались, пользовались крайне редко. Моя мама мне тогда все уши прожужжала о вреде подгузников, что они плохо влияют на здоровье, а на мальчиков особенно. Поэтому носили редко, только на улицу.
С дочкой уже начались "эксперименты"))) Так как времени уже не было много, и на стирку его терять не хотелось. Перепробовыла почти все известные фирмы подгузников. До Либеро дошли месяцам к 6-7, и на этом производителе тогда и остановились. Недорогие, есть в каждой магазине, и качество вполне приличное.
Когда родился младшенький, мы как-то сразу стали их покупать. О вреде уже не задумывались. Я к этому времени уже опытной мамой стала, общалась с другими мамами, Комаровского смотрела. Он говорил, что вреда никакого от подгузников нет, вред бывает только когда ребенок без него, обсикается и лежит с мокрой холодной попой. Что гораздо хуже.
Стали брать Либеро сразу. Сначала покупали серию Ньюборн, когда сын подрос, перешли на серию Зоо Коллекшн.
У них симпатичный дизайн, самый яркий из всех, которыми мы пользовались, и очень миленькие. Внутри имеют мягкий материал, как раз для нежной кожи малыша. Впитывают очень хорошо. Уже заметила, что даже когда подгузник даже сильно переполнен после ночи, попа все равно сухая остается.
На мой взгляд, они маломерят, или может у меня ребенок такой. Вес ребенка сейчас 10 кг, по размерной сетке положен размер 4, а мы носим размер 5 и уже давно, килограммов с 9, наверно.
В них сыну удобно, сидят как влитые. Вниз не сползают и не смешаются. Хотя он у нас мальчик очень активный и подвижный, переворачивается, пытается ползти.
Протекали у нас только несколько раз, и то только когда подгузник менял папа наш. Списываю это на то, что папа это делал не очень аккуратно, мог не расправить резиночек вокруг ножек. У меня таких ситуаций не возникало.
Пояс мягкий, живот не натирают. Полос на коже не оставляют. Раздражениями на коже не страдаем пока, пользуемся только обычным кремом под подгузник.
Подводя итог, могу сказать, что подгузники Libero Comfort ZOO Collection для своей ценовой категории очень хорошие, и нам подошли прекрасно.