Опубликовано 25 Январь, 2016 - 15:12

Хочу рассказать вам о наших валенках, которые мы успешно носим уже почти два месяца. В прошлом году у нас были валенки Котофей, неплохие, но только на войлоке, и мне приходилось пододевать два носка в них. У нас достаточно сыро, зимой постоянно дуют сильные ветра, поэтому теплая обувь особенно актуальна.

В эту зиму у нас был печальный эксперимент с Куомой, в которой у нас были ледяные ноги. И я решилась на валенки. Купила я их в состоянии новых у наших знакомых. Сами валенки внешне ничем не примечательные, хотя производитель украсил их цветочком и какой-то красной шерсткой. Носки и задники кожа или кожзам, я не разбираюсь.

Цена в магазине на них около 1800р.

Внутри овечья шерсть, толстенький слой, вот это красота, на улицу их надеваю дочке на тонкий термоносок, примерно до -12-15, а уже потом обычный носок с добавлением шерсти. Никакой кучи носков не надо.

Надевать на дочку их удобно, благодаря замочку. Сами валеночки не тяжелые, ребенок ходит в них нормально, видно, что комфортно. Не скользкие, дочка ходила и по льду.

По теплоте - валеночки теплые! Прогулки наши длятся не менее часа, а чаще 1,5-2. И ножки, когда приходим домой, прохладные. Но не ледяные. Для меня это норма. Теплые ноги после такой долгой прогулки(дочка не особо активная) у нас были несколько раз, когда дочка перегревалась в шапке на синтепоне, вот это я считаю, не нормально.

Единственное но - слегка потрескалась поверхность кожи на заднике. Но это если приглядываться. Так и не заметишь.

На следующий год хочу купить унтоваленки фирмы Фома, чтобы всю зиму можно было носить на тонкий носок. Они отличаются многослойностью подошвы.

рекомендую!

Достоинства
  • Не скользкие
  • Относительно недорогие
  • Теплые, Удобные
Недостатки
  • Потрескалась кожа на заднике
VeraMamaIrishkiрекомендует