Сегодня я расскажу вам о витаминах для беременных и кормящих, которые мне очень понравились не только результатами, но и своим необычным для взрослого человека форматом - в виде мармеладок.
Кормящей мамой я являюсь уже очень давно. Моей дочке 2 года и три месяца и она до сих пор на грудном вскармливании. Этот момент может удивить некоторых и вызвать споры, но я вдаваться в эти моменты не хочу, поэтому если вы являетесь противником долгокормления, то лучше проходите мимо моего отзыва))
Поскольку организм кормящей матери испытывает дефицит витаминов, кто бы что ни говорил, но я заметила это на себе, когда у меня стали выпадать волосы и прекратилось выпадение только после пройденного курса вот этих чудесных витаминок с айхерба!
Поэтому сейчас я периодически пропиваю витамины курсами, чтобы поддерживать свое здоровье и внешность в благополучном состоянии.
Те витамины, о которых я написала выше, мне очень нравятся результативностью, но мы, девушки, всегда ищем чего-то новенького и вот, когда я наткнулась на витаминки в виде мармеладок, то конечно я решила на этот раз взять их, ведь я очень люблю сладости.
Своей дочке я неоднократно покупала витаминки-мармеладки, она их очень любит и принимает с удовольствием. Так почему бы мне не побаловать себя?)
Общая информация.
Цена: 636 рублей
Объем: 90 штук
Схема приема: ежедневно в количестве двух штук
Получается, баночки хватит на полтора месяца.
Описание:
- Мультивитаминные жевательные конфеты с ДГК и фолиевой кислотой
- Витамины для взрослых
- 2 жевательных конфеты содержат 50мг Омега-3 ДГК
- Количество фолиевой кислоты соответствует 3 чашкам приготовленного шпината
- Отличный источник витаминов A, C и D
- Не содержит глютена
- Качество и эффективность подтверждены лабораторными испытаниями
- Произведено в США с использованием зарубежных ингредиентов
Холин (как хлорид холина)10 мг**
Омега-3 жирные кислоты (из рыбьего жира)65 мг**
DHA (докозагексаеновая кислота)50 мг**
Другие жирные кислоты Омега-315 мг**
Интересно, что в витаминах для кормящих я встретила омега. Обычно их избегают. Я же как раз искала витамины с омега, потому что отдельно опасаюсь их принимать, не знаю, какая мне нужна дозировка. В предыдущем моем витаминном комплексе омега в составе не было.
Баночка пришла ко мне с такой защитной пленке на крышке:
Это приятно, значит никто ее не открывал. Снимаем пленочку с крышки, а там:
Зелёная крышечка с защитой от детей. Ещё одна приятность.
Под крышкой в первый раз я обнаружила ещё одну защитную пленку:
Ее оторвала, и уже увидела наконец витаминки:
Размер у витаминок хороший, как у небольших конфеток.
Витамины разного цвета, но на вкус, как мне кажется, все одинаковые. Либо настолько похожи, что я разницы между ними не чувствую.
Вкус очень приятный, мармеладный, сладкий. К тому же они посыпаны сахаром. Есть лёгкая цитрусовая нотка во вкусе. Через неделю после приема мне слегка поднадоел их вкус, но поскольку нужно принимать их всего раз в день, то я просто запивают потом водой и почти не ощущаю послевкусия.
Здесь нужно учитывать тот момент, что некоторые беременные могут испытывать дискомфорт при приеме этих витаминов, если вдруг есть токсикоз.
Вкус у витаминов достаточно выраженный, что может произвести не очень хорошее впечатление на нежные беременные чувства : )
У кормящих, думаю, таких проблем не возникнет, но тем не менее думаю, лучше предупредить.
Баночка рассчитана на полтора месяца ежедневного приема. За это время вполне можно понять, подходят вам витамины или нет. У меня пока за месяц использования нареканий никаких не возникло. Пока только положительные эмоции.
Плюсы:
- Приятный сладкий вкус
- Хороший размер
- Удобная банка
- Не окрашивают мочу)))
- Защита от детей
- Хватит на полтора месяца
Минусы:
- Слишком сладкие для меня
- Быстро надоел вкус.
Подведу итоги.
Данные витамины я безусловно рекомендую. Беременным и кормящим мамам нужны витамины и если вы не получаете их в достаточном количестве из пищи, то почему бы не пропить курс таких витаминов? На вкус они приятны, но, как я уже говорила, слишком сладкие для меня и имеют довольно надоедливое послевкусие, которое может не понравиться беременной. Учитывая этот момент, принимайте решение о приеме таких витаминов в форме мармеладок или же вам проще выпить стандартную в форме таблетки. В целом состав у них хороший, цена тоже адекватная. Никаких побочек я не заметила ни со своей стороны, ни со стороны ребенка.
Здоровья вам и вашим деткам!