Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 11:19

59 - 70 рублей

Пакетированный красный чай мне понравился (читайте отзыв), теперь решила попробовать листовой. Пакет 80 грамм. Изготовитель ООО "Орими", Ленинградская область. Продаётся в супермаркетах, на рынках, маркетплейсах. Цена 59 - 70 рублей (при желании можно и дороже найти, конечно).

Заваривается, как всегда Принцессса Ява, хорошо и быстро. Сырье крупное, цветки на 2-4 части, есть целые. На одну большую чашку хватет 3-4 таких кусочка. Иногда на 2 кружки получается, если мне кажется крепким. Кладу сначала с прохладную воду, потом заливаю горячей до комфортной температуры (уже писала, так полезнее).Запах у данной суданской розы приятный, как и должен быть. Вкус мне тоже нравится, с умеренной кислинкой.

Но есть один минус - песок на дне чашки остаётся. Не знаю, должно ли так быть и что это. Грязь, наверное. Точно не пыль от цветков, скрипит на зубах. До конца упаковки не дошла, не видела пока, что на дне. В египтетском я такого не замечала. Пью не до конца чашку, приходится оставлять немного жидкости на дне.

Как объясняли в Египте, где каркадэ считается лечебным, холодный напиток понижает давление, горячий - повышает. Имейте ввиду. Вдруг м здесь работает этот принцип. Я никаких изменений не замечала.

Вобщем, я довольна. Буду брать ещё. Листового чая хватает надолго, поэтому его покупать выгодно, тем более, за такую цену.

Достоинства
  • Без добавок и ароматизаторов
  • Вкусный
  • Дешевый
  • Крепкий
  • Крупный лист
  • Полезный
  • Приятный на вкус
  • Хорошо и быстро заваривается
  • Целые лепесточки
Недостатки
  • Встречается песок
Алёна Рыбинкинарекомендует
18.10.2023
Неплохой чай и полезный) также им красила яйца на Пасху, очень красиво космически получилось)
Песок на дне чашки неожиданно...